Biergrundstoff

ingrédients brassage bière artisanale


Melanoidin / Melano - EBC 40-60 (100gr) Hergestellt aus feinster Qualitätsbraugerste. Durch unser spezielles Herstellungsverfahren bekommt das Malz ein typisches Aroma mit Honig- und Biskuitnoten, das zur Intensivierung und Stabilität des Geschmackes im Bier dient. Die Bierfarbe wird...
Malz Müncher Typ 2 EBC 20-25 pro 100gr Basismalz für amberfarbige Biere. Verleiht dem Bier einen malzigen Geschmack und ein malziges Aroma. Unterstreichung des typischen Biercharakters durch Aromaverstärkung; Erzielung einer kräftigen Bierfarbe. Schüttungsanteil bis zu 100 %....
GeschrottetNicht geschrottet
Malz Müncher Typ 1 EBC 11-20 pro 100gr Basismalz für amberfarbige Biere. Verleiht dem Bier einen malzigen Geschmack und ein malziges Aroma. Unterstreichung des typischen Biercharakters durch Aromaverstärkung; Erzielung einer kräftigen Bierfarbe. Schüttungsanteil bis zu 100 %....
Auf Lager
CHF 0.80
Dieser Hopfen ist nach der Sauvignon-Blanc-Weintraube benannt, weil er die gleichen fruchtigen Geschmacks- und Aromaeigenschaften aufweist. Er stammt von Smooth Cone, wurde in Neuseeland entwickelt und im Jahr 2000 auf den Markt gebracht. Seitdem hat Nelson Sauvin aufgrund seiner exzentrischen...
Auf Lager
CHF 0.13
Pale Ale Malz EBC 5.5-7.5 (100gr) Verstärkt die helle “goldene” Farbe des Bieres und erzeugt einen angenehmen, vollmundigen Geschmack. Beste Grundlage für zahlreiche Varianten des angelsächsischen Pale Ales. Eigenschaften wie BEST Pilsener, etwas dunkler. Einsatz: Bestens geeignet für Pale...
Buchenrauch-Gerstenmalz – EBC 4-8 pro 100gr Erzielung des typischen Rauch-geschmackes Abgerundetes Buchenrauch-Aroma mit leichten Honig- und Vanillenoten. Dieses Malz eignet sich für: Rauchbiere, Lagerbiere, Kellerbiere, Rauchbierspezailitäten, Wizenbiere Zugabe bis 100%...
Auf Lager
CHF 0.37
Züchtung vom Hopfenforschungszentrum Hüll in Deutschland. Dieser Hopfen gibt ein reines Aroma von Kräutern und Zitrusfrüchten. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz (ZH) Verwendung : Doppelt AA% : 7-8% Aromenwürzig, Zitrus, kräuterig, Bergamotte,...
Auf Lager
CHF 0.22
Kreuzung aus Brewers Gold und einem männlichen Hochalpha-Hopfen. Aroma und Geschmack blumig harzig. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung : Bitterung AA% : 17.10% Aromen : würzig, Pfirsich, Birne Identisch mit : Galena, Columbus
Auf Lager
CHF 0.25
Universeller Hopfen, vor allem als Bitterhopfen verwendet. Wird oft in dunklen Bieren verwendet, aber auch in Altbier und Kölsch. Die Hopfendolden sind von Natur aus etwas brauner als die anderer Arten. Einer der Hauptsorten aus der Hallertau Region, wo dieser Hopfen ein ausgezeichnetes Aroma im...
Auf Lager
CHF 0.41
Perle CH (10g) Land : Schweiz Verwendung : Aromahopfen Alpha : 10% Aromen : würzig, Zeder, Orange, mild, Zitrus, Honig, Aprikose, Stroh
Auf Lager
CHF 0.40
Perle (10g) Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen Alpha : 6.4% Aromen : würzig, Zeder, Orange, mild, Zitrus, Honig, Aprikose, Stroh
Auf Lager
CHF 6.50
Orangenschale süss (200gr) Süsse Orangenschalen werden gerne in belgischen Biertypen eingesetzt.
Auf Lager
CHF 6.50
Orangenschale bitter (200gr) Süsse Orangenschalen werden gerne in belgischen Biertypen eingesetzt. Vermittelt dem Bier ein angenehmes Orangenaroma. In der Variante «bitter» betont frisch und herb.
Malz Premium Pilsner Extra Hell EBC 2 – 3 (100gr) Premium Pilsner Biere mit extra hellen Farben, alle anderen Biertypen. Zugabe bis 100% Hergestellt aus feinster 2-zeiliger Sommerbraugerste, vorwiegend Barke und Scarlett, durch Auswahl besonders geeigneter Rohstoffe und spezieller...
Auf Lager
CHF 0.13
Malz Pilsener EBC 3 – 5 (100gr) Verleiht dem Bier einen frischen und abgerundeten Geschmack. Für alle hellen Biere. Hervorragende Grundlage für nahezu alle Bierspezialitäten. Moderate Eiweisswerte, hohe Extraktgehalte, helle Farben und hohe enzymatische Aktivität. Optimale Verarbeitbarkeit...
Auf Lager
CHF 0.69
Progress (10g) Land : Großbritannien Verwendung : Doppelt Alpha : 5.6% Aromen : würzig, Honig, grasig, Cassis, Sahne, Koriander, Bierhefe Identisch mit : Fuggles
Auf Lager
CHF 0.34
Saazer CH (10g) Ein typischer Aromahopfen aus Tschechien. Als unumstrittener König der Pilsnerhopfen ist Saaz der einzige Hopfen, welcher im weltberühmten Urpilsner verwendet wird: dem Pilsner Urquell. Er hat einen weich würzigen Geschmack und ein subtiles Aroma. Delikate reine Bitterkeit....
Auf Lager
CHF 0.32
Saazer (10g) Ein typischer Aromahopfen aus Tschechien. Als unumstrittener König der Pilsnerhopfen ist Saaz der einzige Hopfen, welcher im weltberühmten Urpilsner verwendet wird: dem Pilsner Urquell. Er hat einen weich würzigen Geschmack und ein subtiles Aroma. Delikate reine Bitterkeit. Der...
Auf Lager
CHF 3.20
Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack. Sedimentation: niedrig bis mittel Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24 °C Dosierung:...
Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack. Sedimentation: niedrig bis mittel Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24 °C Dosierung:...
Auf Lager
CHF 54.00
Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Auf Lager
CHF 2.70
Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Auf Lager
CHF 3.20
Universelle obergärige Hefe mit hervorragenden Sedimentationseigenschaften. Sorgt für eine rasche Gärung und einen niedrigen Endvergärungsgrad (innerhalb von 2-3 Tagen 1008-1012 oder 2-3 °Plato). Bildet am Ende der Gärung ein kompaktes Sediment. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel...
Universelle obergärige Hefe mit hervorragenden Sedimentationseigenschaften. Sorgt für eine rasche Gärung und einen niedrigen Endvergärungsgrad (innerhalb von 2-3 Tagen 1008-1012 oder 2-3 °Plato). Bildet am Ende der Gärung ein kompaktes Sediment. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel...
Auf Lager
CHF 4.95
Profil: speziell für die Nachgärung in der Flasche oder im Fass ausgewählt. Diese Hefe assimiliert sehr wenig Maltotriose, aber assimiliert Einfachzucker (Glucose, Fructose, Saccharose, Maltose). Sie ist durch ein Neutrales Aromaprofil gekennzeichnet und wahrt den Charakter des Basisbieres....
Auf Lager
CHF 3.70
Dieser typische Hefestämme empfiehlt sich für belgische Saison-Biere und kennzeichnet sich durch einen besonders hohen Vergärungsgrad. Diese Hefe produziert sehr erfrischende, süffige Biere mit fruchtigen Aromen und einem würzigen Charakter wie etwa Nelkennoten. Ausflockung: niedrig...
Auf Lager
CHF 33.50
Dieser typische Hefestämme empfiehlt sich für belgische Saison-Biere und kennzeichnet sich durch einen besonders hohen Vergärungsgrad. Diese Hefe produziert sehr erfrischende, süffige Biere mit fruchtigen Aromen und einem würzigen Charakter wie etwa Nelkennoten. Ausflockung: niedrig...
Auf Lager
CHF 2.60
Obergärige Hefe zum Brauen von kontinentalen Bierstilen. Entwickelt einen etwas pfeffrigen und würzigen Geschmack. Die Ester verleihen dem Bier Komplexität und Fruchtigkeit. Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch Gärtemperatur: 18 - 24 °C Dosierung: 11,5 g ist ausreichend für 20-30 l...
Auf Lager
CHF 18.50
Obergärige Hefe zum Brauen von kontinentalen Bierstilen. Entwickelt einen etwas pfeffrigen und würzigen Geschmack. Die Ester verleihen dem Bier Komplexität und Fruchtigkeit. Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch Gärtemperatur: 18 - 24 °C Dosierung: 50 bis 80 g/hl Auch geeignet für...
Auf Lager
CHF 3.80
Spezielle Hefekultur für Weizenbiere. Produziert ein mildes, esterartiges und fenolisches Weizenbier. Sedimentation: niedrig Endvergärungsgrad: hoch Empfohlener Temperaturbereich: 15 - 24 °C Dosierung: 5 - 8g / 10 l
Spezielle Hefekultur für Weizenbiere. Produziert ein mildes, esterartiges und fenolisches Weizenbier. Sedimentation: niedrig Endvergärungsgrad: hoch Empfohlener Temperaturbereich: 15 - 24 °C Dosierung: 5 - 8 g / 10 l
Auf Lager
CHF 89.00
Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack. Sedimentation: niedrig bis mittel Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24 °C Dosierung:...
Auf Lager
CHF 46.00
Dieser ursprünglich von der Hürlimann Brauerei in der Schweiz entwickelte untergärige Hefestamm findet seine Anwendung bei der Produktion von geschmacksneutralen Pils- und Lagerbieren mit einem hohen Maß an Süffigkeit. Sedimentation: hoch Empfohlene Gärungstemperatur: 9-22 °C, idealerweise...
Auf Lager
CHF 4.80
Diese obergärige Hefe wird für Abteibiere empfohlen, die für ihren hohen Alkoholgehalt bekannt sind. Sie gärt sehr schnell und entfaltet subtile und ausgewogene Aromen. Auch für die Flaschengärung geeignet. Ausflockung: hoch Enddichte: hoch Gärungstemperatur: 15-25 °C  Dosierungsanleitung:...
Auf Lager
CHF 38.00
Diese obergärige Hefe wird für Abteibiere empfohlen, die für ihren hohen Alkoholgehalt bekannt sind. Sie gärt sehr schnell und entfaltet subtile und ausgewogene Aromen. Auch für die Flaschengärung geeignet. Ausflockung: hoch Enddichte: hoch Gärungstemperatur: 15-25 °C  Dosierungsanleitung:...
Auf Lager
CHF 5.50
Dieser ursprünglich von der Hürlimann Brauerei in der Schweiz entwickelte untergärige Hefestamm findet seine Anwendung bei der Produktion von geschmacksneutralen Pils- und Lagerbieren mit einem hohen Maß an Süffigkeit. Sedimentation: hoch Empfohlene Gärungstemperatur: 9-22 °C, idealerweise...
Auf Lager
CHF 4.90
Dieser bekannter Hefestamm aus Weihenstephan in Deutschland wird weltweit in der industriellen Brauerei eingesetzt. Dank der hervorragenden technologischen Eigenschaften, ist dieser Stamm die nummer 1 für Lager weltweit. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener...
Dieser bekannter Hefestamm aus Weihenstephan in Deutschland wird weltweit in der industriellen Brauerei eingesetzt. Dank der hervorragenden technologischen Eigenschaften, ist dieser Stamm die nummer 1 für Lager weltweit. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener...
Die erste  Saccharomyces Carlbergensis  in getrockneter Form für echte Pilsner Biere! Ausgezeichnete Sedimentationseigenschaften. Auch für stärkere Biere bis zu 22 °Plato geeignet! Ergibt fruchtige, hochveresterte Pilsner Biere. Endvergärungsgrad: mittel Sedimentation: hoch Auch für Bieren...
Auf Lager
CHF 42.00
Die erste  Saccharomyces Carlbergensis  in getrockneter Form für echte Pilsner Biere! Ausgezeichnete Sedimentationseigenschaften. Auch für stärkere Biere bis zu 22 °Plato geeignet! Ergibt fruchtige, hochveresterte Pilsner Biere. Endvergärungsgrad: mittel Sedimentation: hoch Auch für Bieren...
Auf Lager
CHF 0.42
Spalter Select CH (10g) Aromahopfen mit leicht fruchtigem Charakter. Lässt sich vergleichen mit Tettnanger oder Saaz. Gute Alternative für französischen Spalt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz Verwendung : Aromahopfen AA% : 4.80% Aromen :...
Auf Lager
CHF 0.28
Spalter Select (10g) Deutscher Aromahopfen mit leicht fruchtigem Charakter. Lässt sich vergleichen mit Tettnanger oder Saaz. Gute Alternative für französischen Spalt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen AA% : 6.20%...
Auf Lager
CHF 0.80
Southern Cross (10g) Land : Neuseeland Verwendung : Doppelt Alpha : 12.8% Aromen : Limonenschale, Piniennadeln Identisch mit : Sorachi Ace
Auf Lager
CHF 0.64
Sorachi Ace (10g) Land : USA Verwendung : Doppelt Alpha : 12.4 % Aromen : Kokos, starkes Lemonaroma Identisch mit : Southern Cross
Auf Lager
CHF 0.54
Simcoe (10g) Amerikanische Hopfensorte, die im Jahr 2000 auf den Markt gebracht wurde. Simcoe ist ein typischer Mehrzweck-Hopfen und wird sowohl als Bitter- wie auch als Aromahopfen verwendet. Harziges, zitrusartiges Aroma. Wird sehr häufig in amerikanischen Ales verwendet. Der exakte...
Roggenmalz hell – EBC 3-8 pro 100gr Aromatischer Roggenmalzgeschmack. mit bis zu 60 % Zugabe. Geschrotetes Malz nur auf Bestellung. Sagen Sie uns bei der der Bemerkung, wenn es geschrotet sein muss. Danke ! 
Roggencaramelmalz – EBC 150-200 pro 100gr Ideal für obergärige Spezialbiere und Backwaren mit bis zu 15 % Zugabe für die Intensivierung des Roggenmalzaromas dunklere Bierfarben Geschrotetes Malz nur auf Bestellung. Sagen Sie uns bei der der Bemerkung, wenn es geschrotet sein muss....
Auf Lager
CHF 0.35
Saphir (10g) Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen Alpha : 4.9% Aromen : blumig, fruchtig, Zitrus, Schwarztee, Zitronengras, Erdbeere,Wacholder Identisch mit : Hallertau
Auf Lager
CHF 6.50
Kandiszucker weiss (1kg) Dieser Kandiszucker wird von vielen Belgischen Brauereien für die Aromatisierung von Spezialbieren verwendet. Gibt dem Bier einen unnachahmlichen Geschmack. Auch sehr geeignet zum Selbermachen von Holundersirup.
Auf Lager
CHF 0.17
Special W - EBC 280-320 (100gr) Dunkelbraune, leicht aromatische Körner. Trägt bei zu einer dunkel- bis kupferroten Farbe im fertigen Bier. Fügt Mundgefühl sowie eine ausgeprägte Malznote hinzu. Intensives Caramelaroma, komplex, mild, mit Aroma nach Brotkruste. Zugabe: bis zu 5% für helle...
Auf Lager
CHF 0.32
Tettnanger (10g) Sehr nobler deutscher Aromahopfen, häufig bei Lagerbieren verwendet. Hat ein mildes, würziges Aroma und einen feinen delikaten Geschmack. Nur wenig Anbauflächen und deshalb oft hohe Preise für die bescheidene Ernte. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung...
Auf Lager
CHF 0.32
Target (10g) Vorzüglicher englischer Bitterhopfen mit höherem Gehalt an Alphasäuren. Kräftiger Bitterhopfen zu mäßigem Preis. Wird auch zum Trockenhopfen verwendet. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Großbritannien Verwendung : Aromahopfen AA% : 8.00%...
Auf Lager
CHF 0.45
Triskel (10g) Einer der ersten Hopfen aus dem Elsass. Sein Aromaprofil ist im Vergleich zum Strisselspalt ausgeprägter. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Frankreich Verwendung : Aromahopfen AA% : 7.60% Aromenfruchtig, blumig, Zitrus, mild, Tabak,...
Auf Lager
CHF 0.68
Waimea (10g) Obwohl Waimea aufgrund seines beträchtlichen Alphasäuregehalts für sein Bitterungspotenzial gezüchtet wurde, ist er Neuseelands neuer Doppelzweck-Hopfen. Er wurde 2012 auf den Markt gebracht und stammt vom kalifornischen Late Cluster, Fuggle und Saaz ab. Trotz seines unglaublich...
Auf Lager
CHF 0.77
Wai-iti (10g) Wai-iti ist eine neue Hopfensorte aus Neuseeland, die aufgrund ihres niedrigen Alphasäure- und hohen Ölgehalts eingesetzt wird. Sie erfrischt mit Noten frisch gepresster Limetten und Kopfnoten von gemischten Zitrusfrüchten, die aus einer faszinierenden Mischung aus ätherischen...
Auf Lager
CHF 0.13
Wiener Malz – EBC 8-10 pro 100gr Verstärkt die goldene Bierfarbe und erzeugt einen angenehmen, vollmundigen Geschmack. Für die Herstellung des Malzes werden ausgewählte Braugersten verwendet und nach einem speziellen Mälzungsverfahren vermälzt. Neben einer enzymbedingt sehr guten...
Auf Lager
CHF 0.65
Vic Secret (10g) Land : Australien Verwendung : Aromahopfen Alpha : 15.7% Aromen : Passionsfrucht, Ananas, Pinie
Auf Lager
CHF 0.38
Aramis (10g) Kreuzung von Strisselspalt und Whitbread Golding. Ein Hopfen, der sich aufgrund der Verteilung seines Aromas und seiner Alpha-Merkmale in jeder Phase des Brauprozesses einsetzen lässt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Frankreich Verwendung...
Auf Lager
CHF 0.92
Apollo (10g) Land : USA Verwendung : Bitterung Alpha : 18-22% Aromen : Limette, Grapefruit, Kiefer, würzig Identisch mit : Nugget, Columbus, Zeus, Magnum, Summit
Auf Lager
CHF 0.60
Recht neue amerikanische Hopfensorte, die sowohl als Bittersorte als auch als Aromasorte eingesetzt werden kann. Es ist eine Hopfensorte mit kräftigem Aroma, etwa blumig und einer Note Zitrus. Wird viel verwendet für Ales und IPAs. Eine ideale Hopfensorte zum Hopfenstopfen. Der exakte...
Auf Lager
CHF 0.56
Ahtanum (10g) Typischer amerikanischer Hopfen. Gerne verwendet aufgrund seiner milden Bittere und den hervorragenden Aromaeigenschaften. Land : USA Verwendung : Aromahopfen AA% : 4.60% Aromen : blumig, Zitrus, Lemon Identisch mit : Cascade, Amarillo
Auf Lager
CHF 0.22
Sauermalz - EBC 2.5-12 (100gr) Hergestellt aus feinster Qualitätsbraugerste. Enthält natürliche, aus Bierwürze gewonnene, Milchsäure. Zur Verminderung des Maische und Würze-pH. Optimierung der Maischarbeit. Faustregel: 1% Sauermalzzugabe reduziert den Maische-pH um 0,1. Enthält Gluten. Aroma:...
Auf Lager
CHF 10.00
Milchsäure 80% – 1 Liter Flüssig. Empfohlen um den Säuregehalt in Weinen oder Bieren zu erhöhen. Auch verwendbar wenn die Gärung schon vorbei ist. Dosierung: 12,5 ml / 10 l Erhöht den Säuregehalt mit 1 g / l. unterschiedliche Viskosität sowie Farbe von durchsichtig bis gelb.
weitere 42 Produkte
Filtern
Preis

CHF  –  CHF

  • ‎CHF 0.13
  • ‎CHF 89
Verfügbarkeit