Ingrédients de brassage

ingrédients brassage bière artisanale

Tous les ingrédients indispensables au brassage de votre bière artisanale

En stock
CHF 89.00
La levure la plus connue en Amérique, maintenant également disponible comme levure sèche prête à l'emploi. Pour des bières balancées avec peu de diacétyle et un après-goût pur et rafraîchissant. Sédimentation : bass/moyenne Densité finale : moyenne. Température de fermentation : 15 - 24 °C...
Lallemand Nottingham est une souche de levure de bière largement utilisée dans l'industrie brassicole artisanale et commerciale. Elle est appréciée pour sa polyvalence et sa capacité à produire des bières propres et neutres en arômes, ce qui en fait un choix populaire pour une grande variété de...
Une souche de levure de haute fermentation adaptée aux ales américaines. Cette levure produit un goût exceptionnellement pur, idéal pour les cas où l'on veut que le caractère du houblon soit vraiment perceptible. Les arômes acidulés d'agrumes et les arômes de houblon résineux seront mis en...
En stock
CHF 54.00
Levure haute fermentation, pour une fermentation sûre et constante, aussi pour une bonne refermentation en bouteille. Très reconnue pour toutes type de bières, robuste, développe des arômes excellents, pour des bières blanches, des bières d'abbaye, ... Sédimentation : moyenne Densité finale :...
Une levure ale à fermentation haute, idéale pour un grand nombre de bières aux saveurs typées et houblonnées. Cette souche produit des esters de fruits légers et délicats et contribue à développer le goût de malt. Convient pour les pales ales anglaises et américaines, Extra Special Bitters,...
En stock
CHF 46.00
Originaire de la brasserie Hürlimann en Suisse, le profil d’atténuation de cette levure de basse fermentation permet de brasser des bières aux arômes relativement neutres et avec une excellente buvabilité. floculation : haute température de fermentation : 9-22°C (48.2-71.6°F) idéalement...
Une levure traditionnelle à fermentation haute, combinant de manière équilibrée les esters de fruits et les phénols épicés. La levure laissera une certaine douceur et tombera au fond au bout d'un certain temps, laissant la bière claire. Idéale pour les bières blanches, les Grand Cru, les...
Cette levure de Weihenstephan d´Allemagne est utilisée partout dans le monde. Il s´agit d´une levure de fermentation basse, qui garantit à la bière un goût aromatique et qui possède des qualités technologiques formidables comme une forte fermentation, un bon rapport de réduction du diacétyle....
En stock
CHF 42.00
Les premières  Saccharomyces Carlsbergensis  sous forme sèche pour de vraies bières du type Pils ! Culture d'origine Allemande (Berlin). Une levure souvent utilisé dans des brasseries de l'Europe occidentale. Fournit des bières Pils fruitées et riches en ester. Sédimentation : haute Densité...
En stock
CHF 38.00
Une levure de haute fermentation recommandé pour le brassage des bières de type abbaye, connus pour leur forte teneur en alcool. Fermente très rapide et révèle des arômes subtils et bien équilibrés. Convient également pour la refermentation en bouteille. Floculation : haute Densité finale :...
Sélection de levure spéciale pour les bières blanches. Produit les esters subtils et les arômes phénoliques typiques pour les bières blanches. Sédimentation : basse Densité finale : haute Température de fermentation : 15 - 24 °C Dose à utiliser : 5 - 8 g/ 10 l
En stock
CHF 35.00
Irish moss Mousse d’Irlande Aide à la précipitation des protéines du moût (la casse-froide et casse-chaude). Ajoutez vers la fin de l´ébullition de l´houblon. Dosage:  5 g / 25 l de moût
En stock
CHF 33.50
Cette souche de levure typique est recommandée pour les saisons belges et se caractérise par une atténuation particulièrement élevée. Elle donne des arômes fruités avec un caractère épicé comme les clous de girofle. Cette souche produira des bières très rafraîchissantes et gouleyantes....
La levure la plus connue en Amérique, maintenant également disponible comme levure sèche prête à l'emploi. Pour des bières balancées avec peu de diacétyle et un après-goût pur et rafraîchissant. Sédimentation : bass/moyenne Densité finale : moyenne. Température de fermentation : 15 - 24 °C...
Levure réputée ale anglaise qui peut être utilisée pour toutes les bières d´haute fermentation. avec excellentes propriétés de sédimentation. Favorise une fermentation rapide (endéans les 2 - 3 jours 1008 - 1012 ou 2 - 3° Plato) formant un sédiment compact à la fin de la fermentation ce qui...
Levure haute fermentation, pour une fermentation sûre et constante, aussi pour une bonne refermentation en bouteille. Très reconnue pour toutes type de bières, robuste, développe des arômes excellents, pour des bières blanches, des bières d'abbaye, ... Sédimentation : moyenne Densité finale :...
En stock
CHF 18.50
Levure de haute fermentation pour la production de continentales. Développe des arômes poivrés et épicés. Les esters ajoutent une complexité et quelques notes fruitées à la bière. sédimentation : moyenne densité finale : haute température de fermentation : 15 - 20 °C dosage : 11,5 g pour 20...
En stock
CHF 12.00
Irish moss Mousse d’Irlande Aide à la précipitation des protéines du moût (la casse-froide et casse-chaude). Ajoutez vers la fin de l´ébullition de l´houblon. Dosage:  5 g / 25 l de moût
En stock
CHF 12.00
Lactose (1kg)
En stock
CHF 10.00
Acide lactique 80% – 1 litres Permet de corriger le PH de votre eau de brassage. Dosage : 12.5 ml pour 10 litres Augmente l’acidité de 1g/l.
Brew-body – 1kg A base de malto-dextrines (contient gluten). Augmente le corps des bières et vins et retient plus longtemps la mousse. Dosage : 25 g/l
En stock
CHF 7.00
Ecorce de citron (100gr) A rajouter en fin d’ébullition pour un arôme citronné.
En stock
CHF 6.50
Sucre candi blanc (1kg) Le sucre candi original comme utilisé par beaucoup de brasseries de bières spéciales belges. Egalement très apte pour ajouter à des vins, liqueurs, pâtisserie ou pour faire votre sirop de sureau. Donne un goût unique à votre bière.
En stock
CHF 6.50
Peau d’orange douce (200gr) Utilisée souvent dans les bières de type belge. Ces écorces d’orange douce donne à votre bière une touche spéciale.
En stock
CHF 6.50
Peau d’orange amère (200gr) Utilisée souvent dans les bières de type belge. Donne à la bière une saveur d’orange agréable. Dans la variante «amère» elles soulignent le charactère frais et acidulé.
En stock
CHF 6.50
Irish moss Mousse d’Irlande Aide à la précipitation des protéines du moût (la casse-froide et casse-chaude). Ajoutez vers la fin de l´ébullition de l´houblon. Dosage:  5 g / 25 l de moût
En stock
CHF 5.50
Originaire de la brasserie Hürlimann en Suisse, le profil d’atténuation de cette levure de basse fermentation permet de brasser des bières aux arômes relativement neutres et avec une excellente buvabilité. floculation : haute température de fermentation : 9-22°C (48.2-71.6°F) idéalement...
Une levure à fermentation basse qui convient pour la plupart des bières à fermentation basse (comme des lagers). Produit moins de sulfites que d'autres souches pour une fermentation basse, et offre un goût de malt plus riche et plus rond, avec des notes de houblon prononcées. Convient...
En stock
CHF 5.25
La levure Lallemand New England est une souche de levure de bière spécialement conçue pour brasser des styles de bière de la Nouvelle-Angleterre, tels que les New England IPAs (NEIPA). Ce style de bière est caractérisé par son aspect trouble, sa texture juteuse et ses arômes fruités intenses,...
En stock
CHF 5.20
La souche de levure Diamond Lager est originaire d’Allemagne et est utilisée par les brasseries commerciales dans le monde entier. Cette levure de bière vous donne une véritable performance de la levure lager avec la commodité et la consistance d’une levure sèche, ce qui rend Diamond parfait...
En stock
CHF 4.95
Profile : SafAle F-2 a été sélectionnée spécifiquement pour la fermentation secondaire en bouteille et en fût. Cette levure assimile très peu le maltotriose, mais assimile les sucres de base (glucose, fructose, saccharose, maltose) et se caractérise par un profil aromatique neutre qui respecte...
En stock
CHF 4.90
Cette levure de Weihenstephan d´Allemagne est utilisée partout dans le monde. Il s´agit d´une levure de fermentation basse, qui garantit à la bière un goût aromatique et qui possède des qualités technologiques formidables comme une forte fermentation, un bon rapport de réduction du diacétyle....
En stock
CHF 4.90
La levure Lallemand Abbaye est une souche de levure de bière sélectionnée pour brasser des styles de bière belges, en particulier les bières d'abbaye et les bières trapistes. Cette souche est réputée pour sa capacité à produire des bières avec des caractéristiques typiques des styles belges, y...
En stock
CHF 4.80
Une levure de haute fermentation recommandé pour le brassage des bières de type abbaye, connus pour leur forte teneur en alcool. Fermente très rapide et révèle des arômes subtils et bien équilibrés. Convient également pour la refermentation en bouteille. Floculation : haute Densité finale :...
En stock
CHF 4.80
La levure Lallemand Wit est une souche de levure de bière spécialement sélectionnée pour brasser des bières de blé de style belge, notamment les bières blanches (witbier) et les bières de blé belges. Cette souche est réputée pour sa capacité à produire des bières avec des caractéristiques...
En stock
CHF 4.70
Lallemand Köln est une souche de levure de bière conçue pour reproduire les caractéristiques des bières brassées à Cologne, en Allemagne, notamment le célèbre style de bière Kölsch. Cette souche est particulièrement appréciée pour sa capacité à produire des bières avec un profil de fermentation...
En stock
CHF 4.70
La levure Lallemand Belle Saison est une souche de levure de bière spécialement sélectionnée pour brasser des bières de style saison, également connues sous le nom de bières de saison belges ou françaises. Cette souche est réputée pour sa capacité à produire des bières sèches et complexes avec...
En stock
CHF 4.60
Une levure de fermentation haute qui offre une fermentation rapide à très haute température tout en conservant un caractère aromatique neutre avec de subtiles notes d'agrumes. Convient à une gamme de styles allant des Famhouse Ales norvégiennes aux ales pâles et aux IPA. Particulièrement...
La levure M66 Hophead Ale est un mélange de levure et d'enzyme qui a été conçu pour promouvoir un profil fruité et houblonné - parfait pour les IPA contemporains des styles allant de la New England au West coast. Caractéristiques de l'arôme Le caractère houblonné sec sera accentué, tout...
En stock
CHF 4.60
Lallemand Voss Kveik est une souche de levure de bière qui tire son nom de la région de Voss, en Norvège, où elle a été isolée à partir de cultures de brassage traditionnelles. Cette levure est très prisée pour sa capacité à fermenter à des températures relativement élevées, ce qui en fait un...
Lallemand Verdant est une souche de levure de bière spécialement conçue pour les brasseries artisanales et commerciales. Elle est appréciée pour sa capacité à produire des bières aux arômes et aux saveurs fruités, tropicaux et floraux, ce qui en fait un choix populaire pour les styles de bière...
En stock
CHF 4.60
Lallemand London est une souche de levure de bière conçue pour reproduire les caractéristiques des bières brassées à Londres. Cette souche est souvent utilisée pour brasser des styles de bière traditionnels anglais, tels que les ales, les porters et les stouts. La levure London est appréciée...
La levure Lallemand BRY-97 est une souche de levure de bière américaine, souvent utilisée pour brasser une variété de styles de bière, y compris les ales américaines, les IPA, les pale ales et d'autres styles de bière de fermentation haute. Cette souche est appréciée pour sa capacité à produire...
Cette levure est une levure ale à fermentation haute exceptionnelle, avec un pouvoir d'atténuation élevé, qui crée des bières typées avec des notes épicées, fruitées et poivrées. Idéale pour la fermentation des bières de garde. Idéale pour la production de saisons contenant jusqu'à 14 %...
En stock
CHF 4.50
Lallemand Windsor est une souche de levure de bière traditionnelle anglaise, souvent utilisée pour brasser des styles de bière comme les ales anglaises, les stouts, les porters et d'autres styles de bière anglaise. Elle est appréciée pour sa capacité à produire des bières avec des...
En stock
CHF 4.50
Lallemand Nottingham est une souche de levure de bière largement utilisée dans l'industrie brassicole artisanale et commerciale. Elle est appréciée pour sa polyvalence et sa capacité à produire des bières propres et neutres en arômes, ce qui en fait un choix populaire pour une grande variété de...
Offre une combinaison complexe et fantastique d'esters épicés et fruités, de phénols et d'alcool. Elle a aussi un pouvoir d'atténuation élevé et une grande tolérance à l'alcool, ce qui la rend idéale pour un éventail de bières belges. Idéale pour les bières belges de style triple et...
La levure Lallemand Munich Classic est une souche de levure de bière conçue pour brasser des styles de bière traditionnels allemands, notamment les lagers munichoises telles que la Märzen et la Bock. Cette souche est sélectionnée pour produire des bières avec des caractéristiques typiques des...
En stock
CHF 4.40
La levure Lallemand CBC-1 est une souche de levure de bière spécialement conçue pour la refermentation en bouteille et la carbonatation des bières en bouteille ou en fût. Elle est particulièrement appréciée pour sa capacité à fermenter des sucres résiduels, même dans des conditions où les...
Une levure ale à fermentation haute, idéale pour un certain nombre de bières au goût rond, avec une profondeur exceptionnelle. Fermente avec des saveurs de fruits foncés ronds et riches. Convient pour les Scottish Heavy Ales, American Amber Ales, les Sweet Stouts et plus encore....
Brew-body – 500gr A base de malto-dextrines (contient du gluten). Augmente le corps des bières et vins et retient plus longtemps la mousse. Dosage : 25 g/l
Les premières  Saccharomyces Carlsbergensis  sous forme sèche pour de vraies bières du type Pils ! Culture d'origine Allemande (Berlin). Une levure souvent utilisé dans des brasseries de l'Europe occidentale. Fournit des bières Pils fruitées et riches en ester. Sédimentation : haute Densité...
Mangrove Californian Lager Yeast M54 10g La levure Californian Lager est une levure de fermentation basse idéale pour le brassage des bières Californian Lager et pour les bières fermentées à température ambiante (ale). Elle se caractérise par un arôme neutre et produit des bières claires au...
Une souche lager continentale classique à fermentation basse qui produit des bières élégantes, bien équilibrées. Elle est caractérisée par son palais sec et clair, typique des bières traditionnelles tchèques. Cette souche confère des caractéristiques de levure douces et subtiles avec des notes...
Épicée et phénolique, cette levure reproduit l'intensité et la complexité de certaines des meilleures bières monastiques de Belgique. Son pouvoir d'atténuation élevé et sa grande tolérance à l'alcool vous permettent de brasser une vaste gamme de bières belges. Idéale pour les bières...
Une souche de levure de haute fermentation adaptée aux ales américaines. Cette levure produit un goût exceptionnellement pur, idéal pour les cas où l'on veut que le caractère du houblon soit vraiment perceptible. Les arômes acidulés d'agrumes et les arômes de houblon résineux seront mis en...
En stock
CHF 3.80
Sélection de levure spéciale pour les bières blanches. Produit les esters subtils et les arômes phénoliques typiques pour les bières blanches. Sédimentation : basse Densité finale : haute Température de fermentation : 15 - 24 °C Dose à utiliser : 5 - 8 g/ 10 l
En stock
CHF 3.70
Cette souche de levure typique est recommandée pour les saisons belges et se caractérise par une atténuation particulièrement élevée. Elle donne des arômes fruités avec un caractère épicé comme les clous de girofle. Cette souche produira des bières très rafraîchissantes et gouleyantes....
Avec une tolérance à l'alcool modérée et moins de phénols que ‘Belgian Ale M41’, cette levure est exceptionnellement fruitée avec des esters extrêmement complexes et un taux de floculation élevé. Idéale pour les pales ales belges et bières d'abbaye. Taux de floculation : 4...
En stock
CHF 3.50
Irish moss Mousse d’Irlande Aide à la précipitation des protéines du moût (la casse-froide et casse-chaude). Ajoutez vers la fin de l´ébullition de l´houblon. Dosage:  5 g / 25 l de moût
En stock
CHF 3.50
Flocons de riz 1kg Ces flocons contiennent moins de protéines. Les ajouter donnera une bière plus sèche dont le caractère houblonné s'exprimera plus. Particulièrement utilisés dans des bières de type Saporo, Budweiser et Heineken.
Une souche ale à fermentation haute, idéale pour de nombreux types de bières, fortes ou légères. Fermente avec un arôme de levure neutre pour garantir la proéminence du goût rond du malt et du houblon dans chaque bière. Convient notamment pour les IPAs, les Porters et les Russian Imperial...
Une levure traditionnelle à fermentation haute, combinant de manière équilibrée les esters de fruits et les phénols épicés. La levure laissera une certaine douceur et tombera au fond au bout d'un certain temps, laissant la bière claire. Idéale pour les bières blanches, les Grand Cru, les...
Une levure classique à fermentation haute conçue pour brasser l'éventail des bières allemandes de type Weizen ou des bières belges blondes. Elle possède un taux de floculation réduit, ce qui la rend idéale pour les bières habituellement servies troubles. Cette levure crée une bière...
Une levure ale à fermentation haute, idéale pour un grand nombre de bières aux saveurs typées et houblonnées. Cette souche produit des esters de fruits légers et délicats et contribue à développer le goût de malt. Convient pour les pales ales anglaises et américaines, Extra Special...
En stock
CHF 3.20
Fermentis US-05 est une souche de levure de bière très populaire, souvent utilisée pour brasser une grande variété de styles de bière américains, notamment les ales américaines, les IPA, les stouts, les porters et bien d'autres. Cette souche est dérivée de la levure Chico, une souche de...
En stock
CHF 3.20
Levure réputée ale anglaise qui peut être utilisée pour toutes les bières d´haute fermentation. avec excellentes propriétés de sédimentation. Favorise une fermentation rapide (endéans les 2 - 3 jours 1008 - 1012 ou 2 - 3° Plato) formant un sédiment compact à la fin de la fermentation ce qui...
En stock
CHF 3.10
Flocons d’avoine 1kg Augmentent le corps et la mousse. Utilisés dans les bières blanches.
Cette levure de cidre est une souche produisant beaucoup d'esters, donnant une profondeur de goût remarquable et révélant tout le potentiel fruité du jus. Les cidres qui fermentent en utilisant cette souche sont exceptionnellement pétillants, savoureux et rafraîchissants. Cette levure très...
Brew-body – 250gr A base de malto-dextrines (contient gluten). Augmente le corps des bières et vins et retient plus longtemps la mousse. Dosage : 25 g/l
En stock
CHF 2.80
Flocons d’orge 1kg Augmentent le corps et améliorent la mousse. Donnent à la bière un goût de grain épicé.
En stock
CHF 2.80
Flocons de maïs 1kg Donnent une couleur plus claire que le malt pils. Le résultat donne des bières plus sèches dont le caractère houblonné s’exprime plus. Jusqu’à 40 % pour le brassage des bières ‘light’.
En stock
CHF 2.70
Levure haute fermentation, pour une fermentation sûre et constante, aussi pour une bonne refermentation en bouteille. Très reconnue pour toutes type de bières, robuste, développe des arômes excellents, pour des bières blanches, des bières d'abbaye, ... Sédimentation : moyenne Densité finale :...
En stock
CHF 2.70
Flocons de froment 1kg utilisés dans les bières blanches, Lambics, Grands Crus,… Pour un goût plus profond et pour réhausser la mousse. U jusqu'à 20-40 % sans inconvénients importants.
En stock
CHF 2.60
Levure de haute fermentation pour la production de continentales. Développe des arômes poivrés et épicés. Les esters ajoutent une complexité et quelques notes fruitées à la bière. sédimentation : moyenne densité finale : haute température de fermentation : 15 - 20 °C dosage : 11,5 g pour 20...
En stock
CHF 2.50
Graines aromatiques typique pour les bières belges.
Une souche produisant beaucoup d'esters, offrant des esters frais et floraux, surtout lorsque la température de fermentation est fraîche. Cette levure a une grande tolérance à l'alcool et fermente bien sur une large plage de température. Convient pour tous les styles d'hydromel. Taux de...
En stock
CHF 2.00
Lors du brassage des grains avec de plus grandes quantités de froment, d’avoine et d’autres céréales brutes, une accumulation peut aisément se former à hauteur de la couche filtrante et rendre le filtrage très difficile. Face à ce problème, les écorces de riz stérilisées à la vapeur BREWFERM...
En stock
CHF 0.96
Liberty est une extension de la famille du houblon Hallertau. Il est semblable aux houblons Ultra, Mount Hood et Crystal. Styles de bière:  Lager ,  Hefeweizen ,  Pale Ale ,  Pilsner ,  Bock ,  Kölsch ,  American Wheat, American Lager, Brown Ale . Pays : USA Utilisation : Aromatique AA% :...
En stock
CHF 0.92
Apollo (10g) Houblon amérisant d'origine Américaine à l' amertume franche  et aux fines notes d'agrumes et  résineuses . Idéal pour brasser des bières India Pale Ale ou Imperial India Pale Ale. Ses acides alphas sont compris entre 18 et 22% Le pourcentage précis de l'acide alpha est...
En stock
CHF 0.85
Issu de la variété allemande Perle, Galaxy® est une souche de houblon australien unique qui a la particularité de présenter le pourcentage le plus élevé d’huiles essentielles de l’industrie. Dès sa première commercialisation en 2009, Galaxy® a rapidement conquis le monde. En ajout tardif...
En stock
CHF 0.80
Southern Cross (10g) Southern Cross est un hybride entre le houblon Smoothcone et le houblon Cali et Fuggle. Le résultat est un fantastique houblon a double usage et est devenu trés populaire parmi les fabricants de bière commerciale et artisanale. Avec une gamme d’acide alpha entre 11% et...
Le nom de Nelson Sauvin est dérivé du cépage Sauvignon Blanc, car il présente des caractéristiques de goût et d’arôme fruités similaires. Développé en Nouvelle-Zélande et commercialisé en 2000, il est considéré comme ‘trop sauvage’ pour de nombreuses grandes brasseries. Malgré cela, Nelson...
En stock
CHF 0.77
Wai-iti (10g) Wai-iti est une nouvelle variété de houblon néo-zélandais sélectionné pour sa faible teneur en acide alpha et sa haute teneur en huiles. Il se distingue par ses touches de citron vert fraîchement pressé et ses notes de tête aux agrumes, en contrepoints à un riche mélange...
En stock
CHF 0.77
Houblon amérisant américain, développé de Brewers Gold par pollinisation libre dans l’État de l’Idaho. Est souvent utilisé dans les bières plus légères, convient également pour les lagers. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : USA Utilisation : Amérisant AA%...
En stock
CHF 0.77
Strata, anciennement connue sous le nom de X-331, est la première variété de houblon Indie Hops à être commercialisée après leur programme de sélection. Dès le début, ce houblon se démarquait. Entre sa forte résistance aux maladies, son port vigoureux et ses couches complexes d’arômes, x331...
En stock
CHF 0.72
Crystal (10g) Une variété triploïde américaine, développée en 1993 de Hallertau, Cascade, Brewers Gold et Early Green. Il est plus épicé que Hallertau, avec des étincelles de cannelle, de poivre noir et noix muscade. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : USA...
En stock
CHF 0.72
Développé par Select Botanicals Group, le hop américain exclusif Warrior® est en passe de devenir un favori, en particulier avec les brasseries artisanales américaines. Parmi ses caractéristiques souhaitables, citons son amertume douce et ses arômes d’agrumes et d’épices quelque peu discrets....
En stock
CHF 0.70
Belma (10g) Le houblon Belma est un houblon de  type aromatique et amérisant  qui se distingue par  ses notes d'orange, de pamplemousse, d'ananas et de fruits tropicaux,  complétées par des  touches de fraise et de melon.  Cette variétée est typiquement utilisée dans le brassage des  Ales...
En stock
CHF 0.69
Progress (10g) Progress a été cultivé dans les années 1950 au Wye College en Angleterre et commercialisé en 1964 comme une alternative bon marché au houblon Fuggle. Légèrement doux et subtilement amer, il présente des arômes floraux d'herbe, de menthe et de terre agréables et semblables à...
En stock
CHF 0.68
Waimea (10g) Bien que Waimea ait été cultivé pour son potentiel amérisant en raison de sa forte teneur en acide alpha, c’est le nouveau houblon double usage par excellence de la Nouvelle-Zélande. Sorti en 2012, c’est un descendant du Californian Late Cluster, Fuggle et Saaz. Malgré ses...
En stock
CHF 0.68
Cet houblon américain à double usage, est le résultat d’un croisement entre Simcoe et un descendant mâle du Nugget. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : USA Utilisation : Double AA% : 12.20% Profil : Mangue, papaye, rose, fruits à noyaux, 4 baies, melon,...
En stock
CHF 0.67
Equinox (10g) Ce houblon a d’abord été appelé Experimental 366. Après la phase expérimentale, il a été rebaptisé Equinox. C’est un houblon à double usage avec des acides alpha forts. Il est épicé et fruité en même temps ; en particulier des fruits tropicaux et des fruits à noyau. Relativement...
En stock
CHF 0.67
El Dorado (10g) Nouvelle variété américaine. Un houblon à double usage avec une forte teneur en acide alpha avec des notes assez fruitées ; surtout des arômes de fruit tropical, outre la poire et la pastèque. El Dorado ne présente certainement pas d’agrumes typiques des houblons américains....
En stock
CHF 0.67
Citra (10g) Nouvelle variété américaine. Hybride entre Hallertau Mittelfrüh, U.S. Tettnanger, East Kent Goldings, Bavarian, Brewers Gold et d'autres houblons inconnus. A un fort arôme et des saveurs d'agrumes. De nouveau une variété qui est devenue populaire comme houblon à double usage. Le...
En stock
CHF 0.66
Wakatu (10g) Wakatu est une variété triploïde de souche néo-zélandaise qui mêle délicieusement les caractéristiques florales et les agrumes. L’excellente saveur des agrumes, qui tiennent du zeste de citron vert, se mêlent intimement aux profils aromatiques de la bière finie. Il s’agit là...
En stock
CHF 0.65
Vic Secret (10g) Le   Houblon Vic Secret et amérisant et aromatique aux notes de fruits tropicaux, de pin, d’ananas. Il est parfait pour le brassage de bières type Pale Ale, IPA, Stout et Porter. Polyvalent et pouvant être ajouté à différent degrés d’avancement de la fabrication. Le houblon...
En stock
CHF 0.65
Houblon de Nouvelle-Zélande pouvant être utilisé à chaque étape du processus de brassage. L’arôme évoque la saveur des agrumes fraîchement pressés et du mojito, non sans accents de fruits tropicaux en arrière-plan. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays :...
En stock
CHF 0.64
Sorachi Ace (10g) Ce houblon à la  personnalité atypique  apporte à la bière des arômes puissants de  citron et de noix de coco  ainsi qu’une belle amertume. Cette variété  polyvalente  est souvent utilisée pour les bières de type India Pale Ale . Le pourcentage précis de l’acide alpha est...
En stock
CHF 0.62
Barbe Rouge (10g) Houblon aromatique français aux arômes fruités. Apparenté au houblon Strisselspalt. Notes de sorbet à la fraise lorsqu'il est utilisé pour le houblonnage à cru. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : France Utilisation : Aromatique AA% :...
En stock
CHF 0.62
Cascade CH (10g) Houblon aromatique le plus populaire d’Amérique. Souvent utilisé dans des ales bien houblonnées. Possède un caractère typique d’agrumes, légèrement fleuri. C’est un croisement de Fuggles et la variété russe Serebrianka. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque...
En stock
CHF 0.60
Amarillo (10g) Découvert à l’état sauvage dans la nature par Virgil Gamache, l’Amarillo est l’un des houblons figurant dans le top 10 des houblons aromatiques les plus utilisés par les microbrasseries. Son taux d’acide alpha relativement élevé ainsi que sa très grande concentration de myrcène...
Strisselspalt (10g) Provenant de la région française de l'Alsace, ce houblon aromatique produit des saveurs évoquant la famille Hersbrucker. Ces arômes sont décrits comme épicés, citronnés et fruités. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : France Utilisation...
En stock
CHF 0.56
Azacca (10g) Azacca ®  est une variété originaire du Etats Unis, qui fait partie d'une nouvelle génération de houblon amer nain, élevé par l'American Dwarf Hop Association. Ce houblon porte le nom du dieu haïtien de l'agriculture et descend directement de Toyomidori du Japon, sa grande...
En stock
CHF 0.56
Ahtanum (10g) Houblon typiquement américain. Souvent utilisé en raison de sa légère amertume et de ses excellentes propriétés aromatiques. Pays : USA Utilisation : Aromatique AA% : 4.60% Profil : Profil agrumes et floral avec une pointe de pamplemousse un poil plus marquée sur le...
En stock
CHF 0.54
Simcoe (10g) Variété de houblon américaine commercialisée à partir de 2000. Ce houblon assume deux fonctions lors du brassage de la bière : on l’utilise tant pour ses qualités aromatiques que pour son amertume. Il dégage un arôme de résine et de citron. Abondamment utilisé dans la fabrication...
En stock
CHF 0.53
Willamette (10g) Houblon aromatique doux et agréable. Caractère légèrement épicé avec un arôme floral. Une variété Américaine comme réponse sur les houblons aromatiques anglais connus. Un peu comme la variété Fuggles. En ce moment le houblon aromatique le plus cultivé dans les Etats-Unis. Le...
En stock
CHF 0.52
Centennial (10g) Variété américaine commercialisée à partir de 1990. Il s'agit d'un croisement entre Brewers Gold, Fuggle, East Kent Golding et d'autres types de houblon. Cette variété de houblon aromatique possède également des propriétés potentiellement amérisantes. C'est un houblon...
En stock
CHF 0.50
Bramling Cross (10g) Houblon britannique, surtout utilisé pour produire des bières boisées ou comme houblon amérisant. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : Royaume-Uni Utilisation : Aromatique AA% : 6.00% Profil : Houblon anglais typique avec des arômes...
En stock
CHF 0.49
Chinook (10g) Croisement américain entre Petham Golding et un mâle USDA-sélectionné. Légèrement épicé et très résineux. Peut être utilisé comme houblon amérisant dans toutes les bières et plus précisément dans des Pale Ales, IPAs, stouts, porters, bières blondes. Pays : USA Utilisation :...
CHF 0.49
Outre ses qualités d’amertume, cette variété unique a aussi un fort arôme d’agrumes, avec des étincelles de mandarine, d’orange et de pamplemousse. Variété avec une teneur très élevée en acides alpha. Utile pour les vins d’orge, bières brunes et IPAs. Le taux exact d’acide alpha est mentionné...
En stock
CHF 0.45
Triskel (10g) L'une des premières variétés de houblon issues d'Alsace. Son profil aromatique est plus prononcé que celui du Strisselspalt. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : France Utilisation : Aromatique AA% : 7.60% Profil : Très floral, agrumes et...
En stock
CHF 0.44
Cascade (10g) Houblon aromatique le plus populaire d’Amérique. Souvent utilisé dans des ales bien houblonnées. Possède un caractère typique d’agrumes, légèrement fleuri. C’est un croisement de Fuggles et la variété russe Serebrianka. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque...
En stock
CHF 0.43
Aurora (10g) Très semblable à Styrian Goldings. Superlatif à tous égards ; plus de saveur et plus de substances amères. Par conséquent, ce houblon est aussi appelé Super Styrian. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : Slovénie Utilisation : Aromatique AA% :...
En stock
CHF 0.42
Spalter Select CH (10g) Houblon aromatique classique au caractère légèrement épicé. Comparable au Tettnanger et au Saaz. Bon substitut pour le Spalt français. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : Suisse Utilisation : Aromatique AA% : 4.80% Profil :...
Utilisé comme houblon amérisant dans des ales belges et comme aromatique dans des Ales anglaises. Houblon agréable au caractère herbacé et fleuri. Bien que comparable au Fuggles, il possède des caractéristique bien propres. Son caractère houblonné est parfaitement exprimé dans des ales dorées...
En stock
CHF 0.41
Perle CH (10g) La variété Perle a été sélectionnée en Allemagne à partir du Northen Brewer et inscrite au catalogue européen en 1978. Perle a un arôme harmonieux (herbal, épice et vert) pour une teneur en acides alpha moyenne à forte. Pays : Suisse (ZH) Utilisation : Aromatique AA% : 10%...
En stock
CHF 0.40
East Kent Golding (10g) Le houblon East Kent Golding (EKG)  est nommé à juste titre le roi des houblons anglais. Il a un profil aromatique étonnant :  épices, miel mais également des notes de thym et de lavande . Légèrement amère, avec un caractère doux, la saveur est autant terreuse que...
En stock
CHF 0.40
Columbus (CTZ) (10g) Houblon amérisant américain avec un rendement et un taux acides alpha élevé. Également connu sous le nom de marque Tomahawk. L'un des «trois Cs» avec Cascade et Centennial; est similaire dans le goût et l'arôme: agrumes et légèrement boisé. Le taux exact d’acide alpha est...
En stock
CHF 0.40
Perle (10g) La variété Perle a été sélectionnée en Allemagne à partir du Northen Brewer et inscrite au catalogue européen en 1978. Perle a un arôme harmonieux (herbal, épice et vert) pour une teneur en acides alpha moyenne à forte. Pays : Allemagne Utilisation : Aromatique AA% : 6.4 %...
En stock
CHF 0.40
Houblon aromatique allemand, développé à titre de variété résistante aux maladies et moisissures des houblons traditionnels de Hallertau. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : Allemagne Utilisation : Aromatique AA% : 3.2% ATTENTION - Livré en un...
En stock
CHF 0.39
Houblon amérisant à l’arôme plaisant et au caractère fruité. Croisement du Galena américain et d’une variété mâle allemande. Cônes d’houblon grands et lourds, donnant un taux d’alpha élevé. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : Suisse (ZH) Utilisation :...
En stock
CHF 0.39
Fuggles (10g) Houblon aromatique anglais au caractère doux et épicé. Souvent utilisé dans les ales et stouts. Excellent pour le dry-hopping des IPA et bitter. Cet houblon solide représente toutes les particularités de goûts, arômes et amertumes pour des ales. Comparable au Styrian Goldings...
En stock
CHF 0.38
Aramis (10g) Croisement entre les variétés Strisselspalt et Whitbread Golding. Grâce à la répartition de son arôme et à sa teneur en acide alpha, ce houblon peut être utilisé à chaque phase du processus de brassage. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays :...
En stock
CHF 0.37
Mis au point par l’Institut de recherche sur le houblon de Hull, en Allemagne, le houblon Opal se caractérise par un arôme net et un profil de saveur d’épices et d’agrumes avec un soupçon de douceur. Il a été lancé dans le monde de la brasserie en 2004 et est considéré comme utile à la fois pour...
En stock
CHF 0.37
Forte et robuste en saveur et en arôme, Herkules vit à la hauteur de son nom. Herkules est un houblon amer à haute acidité alpha, connu pour être épicé et floral, acidulé et houblonné, avec des notes de melon, de poivre noir, avec des notes de pin. Il a été Créé en 2005. Pays : Suisse (ZH)...
En stock
CHF 0.37
Houblon aromatique allemand de la région de Hallertau. Arôme complexe évoquant le vin, comparable au Sauvignon Blanc. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage. Pays : Suisse Utilisation : Aromatique AA% : 8-10% Profil : floral, fruit de la passion, groseille,...
En stock
CHF 0.35
De type aromatique, le houblon Saphir est une variété qui apporte à la bière des  arômes herbacés, épicés,  et  fruités  avec ses notes  trangerines. Il est généralement utilisé dans les bières de type Lagers ou les bières de blé. Les alternatives à ce houblon sont le houblon Hallertau...
montrer un autre 42 produits
Filters
Disponibilité
Prix

CHF  –  CHF

  • ‎CHF 0.13
  • ‎CHF 89