Nelson Sauvin (10g)

60.091
CHF 0.80
En stock
+

Le nom de Nelson Sauvin est dérivé du cépage Sauvignon Blanc, car il présente des caractéristiques de goût et d’arôme fruités similaires. Développé en Nouvelle-Zélande et commercialisé en 2000, il est considéré comme ‘trop sauvage’ pour de nombreuses grandes brasseries. Malgré cela, Nelson Sauvin a trouvé un usage important parmi les brasseurs artisanales et les brasseurs à domicile en raison de ses caractéristiques excentriques.

Cette variété a gagné en popularité dans les Pale Ales de style américain, mais il s’agit sans aucun doute d’un houblon qui doit être utilisé de manière réfléchie et délibérée en brasserie. Le profil de l’huile de Nelson Sauvin est complexe et fonctionne bien comme houblon aromatique, houblon de saveur et aussi comme un houblon amérisant. L’amertume douce est due à une faible teneur en cohumulones. Il descend du houblon Smoothcone. Le taux exact d’acide alpha est mentionné sur chaque emballage.

  • Pays : Nouvelle-Zélande
  • Utilisation : Double
  • AA% : 11.90%
  • Profil : Vin blanc, pamplemousse, baie acidulée, dank et intensément fruité

ATTENTION – Livré en un sachet et pas par sachet de 10gr. Veuillez mentionner dans les commentaires de la commande si vous désirez des sachets de quantité spécifique.

Vous pourriez être intéressé
  • Meilleures ventes
  • Les plus populaires