Biergrundstoff

ingrédients brassage bière artisanale


Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Auf Lager
CHF 0.72
Crystal (10g) Amerikanischer triploide Sorte entwickelt in 1993 aus Hallertau, Cascade, Brewers Gold und Early Green. Würziger als Hallertau, mit Noten von Zimt, Pfeffer und Muskat. Der exakte Alphasäurengehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung : Aromahopfen AA% :...
Auf Lager
CHF 33.50
Dieser typische Hefestämme empfiehlt sich für belgische Saison-Biere und kennzeichnet sich durch einen besonders hohen Vergärungsgrad. Diese Hefe produziert sehr erfrischende, süffige Biere mit fruchtigen Aromen und einem würzigen Charakter wie etwa Nelkennoten. Ausflockung: niedrig...
Universelle obergärige Hefe mit hervorragenden Sedimentationseigenschaften. Sorgt für eine rasche Gärung und einen niedrigen Endvergärungsgrad (innerhalb von 2-3 Tagen 1008-1012 oder 2-3 °Plato). Bildet am Ende der Gärung ein kompaktes Sediment. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel...
Die erste  Saccharomyces Carlbergensis  in getrockneter Form für echte Pilsner Biere! Ausgezeichnete Sedimentationseigenschaften. Auch für stärkere Biere bis zu 22 °Plato geeignet! Ergibt fruchtige, hochveresterte Pilsner Biere. Endvergärungsgrad: mittel Sedimentation: hoch Auch für Bieren...
Ein obergäriger Stamm mit hoher Gärung, der mit nahezu komplett neutralen Eigenschaften in einem breiten Spektrum an Stärken und Temperaturbereich vergärt. Er produziert einen mäßig hohen Säuregehalt, sodass das würzige Zitrus-Hopfenaroma richtig durchkommt. Zugleich verbessert er die Röst- und...
Dieser bekannter Hefestamm aus Weihenstephan in Deutschland wird weltweit in der industriellen Brauerei eingesetzt. Dank der hervorragenden technologischen Eigenschaften, ist dieser Stamm die nummer 1 für Lager weltweit. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener...
Auf Lager
CHF 12.00
Irish Moss Knorpeltang Hilft beim Niederschlagen des Eiweisses in Würze. Zufügen am Ende des hopfenkochens. Dosierung:  5 g / 25 L Würze
Auf Lager
CHF 6.50
Orangenschale bitter (200gr) Süsse Orangenschalen werden gerne in belgischen Biertypen eingesetzt. Vermittelt dem Bier ein angenehmes Orangenaroma. In der Variante «bitter» betont frisch und herb.
Auf Lager
CHF 38.00
Diese obergärige Hefe wird für Abteibiere empfohlen, die für ihren hohen Alkoholgehalt bekannt sind. Sie gärt sehr schnell und entfaltet subtile und ausgewogene Aromen. Auch für die Flaschengärung geeignet. Ausflockung: hoch Enddichte: hoch Gärungstemperatur: 15-25 °C  Dosierungsanleitung:...
M66 Hophead Ale Yeast ist eine Hefe-Enzym-Mischung, die entwickelt wurde, um ein fruchtiges Hopfenprofil zu fördern. Ausgezeichnet geeignet für zeitgemäße IPAs von New England bis zu West Coast-Biersorten. Aromaeigenschaften Der Charakter des Trockenhopfens wird mit dem Aroma der während...
Auf Lager
CHF 0.72
Warrior (10g) Land : USA Verwendung : Bitterung Alpha : 15.7% Aromen : harzig, kräuterig, Pinie Identisch mit : Bravo, Apollo, Magnum
Auf Lager
CHF 2.60
Obergärige Hefe zum Brauen von kontinentalen Bierstilen. Entwickelt einen etwas pfeffrigen und würzigen Geschmack. Die Ester verleihen dem Bier Komplexität und Fruchtigkeit. Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch Gärtemperatur: 18 - 24 °C Dosierung: 11,5 g ist ausreichend für 20-30 l...
Auf Lager
CHF 0.32
Tettnanger (10g) Sehr nobler deutscher Aromahopfen, häufig bei Lagerbieren verwendet. Hat ein mildes, würziges Aroma und einen feinen delikaten Geschmack. Nur wenig Anbauflächen und deshalb oft hohe Preise für die bescheidene Ernte. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung...
Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack. Sedimentation: niedrig bis mittel Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24 °C Dosierung:...
Auf Lager
CHF 7.00
Zitronenschale (100gr) Am Ende des Kochens für ein Zitrusaroma hinzugeben.
Auf Lager
CHF 4.50
Lallemand Nottingham ist ein Bierhefestamm, der in der handwerklichen und kommerziellen Brauindustrie weit verbreitet ist. Sie wird wegen ihrer Vielseitigkeit und ihrer Fähigkeit, saubere und aromaneutrale Biere zu produzieren, geschätzt, was sie zu einer beliebten Wahl für eine Vielzahl von...
Auf Lager
CHF 18.50
Obergärige Hefe zum Brauen von kontinentalen Bierstilen. Entwickelt einen etwas pfeffrigen und würzigen Geschmack. Die Ester verleihen dem Bier Komplexität und Fruchtigkeit. Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch Gärtemperatur: 18 - 24 °C Dosierung: 50 bis 80 g/hl Auch geeignet für...
Auf Lager
CHF 35.00
Irish Moss Knorpeltang Hilft beim Niederschlagen des Eiweisses in Würze. Zufügen am Ende des hopfenkochens. Dosierung:  5 g / 25 L Würze
Auf Lager
CHF 0.40
Columbus (CTZ) (10g) Ertragreicher, amerikanischer Bitterhopfen mit hohem Alphasäurengehalt. Auch bekannt unter dem Handelsnamen Tomahawk. Einer der Drei Cs zusammen mit Cascade und Centennial; ist ähnlich in Geschmack und Aroma: Zitrus und leicht harzig. Der exakte Alphasäurengehalt ist auf...
Auf Lager
CHF 42.00
Die erste  Saccharomyces Carlbergensis  in getrockneter Form für echte Pilsner Biere! Ausgezeichnete Sedimentationseigenschaften. Auch für stärkere Biere bis zu 22 °Plato geeignet! Ergibt fruchtige, hochveresterte Pilsner Biere. Endvergärungsgrad: mittel Sedimentation: hoch Auch für Bieren...
Auf Lager
CHF 2.00
Beim Maischebrauen mit großen Mengen Weizen, Hafer oder anderen groben Getreidesorten kann das Filterbett leicht verstopfen, was das Läutern sehr erschwert. BREWFERM dampfsterilisierte Reishülsen sind die ideale Lösung: Diese Reishülsen beeinflussen in keiner Weise den Geschmack und Verbessern...
Auf Lager
CHF 4.90
Dieser bekannter Hefestamm aus Weihenstephan in Deutschland wird weltweit in der industriellen Brauerei eingesetzt. Dank der hervorragenden technologischen Eigenschaften, ist dieser Stamm die nummer 1 für Lager weltweit. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener...
Auf Lager
CHF 10.00
Milchsäure 80% – 1 Liter Flüssig. Empfohlen um den Säuregehalt in Weinen oder Bieren zu erhöhen. Auch verwendbar wenn die Gärung schon vorbei ist. Dosierung: 12,5 ml / 10 l Erhöht den Säuregehalt mit 1 g / l. unterschiedliche Viskosität sowie Farbe von durchsichtig bis gelb.
Auf Lager
CHF 0.77
Galena (10g) Amerikanischer Bitterhopfen entstanden aus Brewers Gold durch unkontrollierte Bestäubung im US-Bundesstaat Idaho. Wird oft eingesetzt in leichteren Ales, auch geeignet für Lagerbiere. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung :...
Auf Lager
CHF 6.50
Irish Moss Knorpeltang Hilft beim Niederschlagen des Eiweisses in Würze. Zufügen am Ende des hopfenkochens. Dosierung:  5 g / 25 L Würze
Auf Lager
CHF 0.42
Spalter Select CH (10g) Aromahopfen mit leicht fruchtigem Charakter. Lässt sich vergleichen mit Tettnanger oder Saaz. Gute Alternative für französischen Spalt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz Verwendung : Aromahopfen AA% : 4.80% Aromen :...
Auf Lager
CHF 0.66
Wakatu (10g) Wakatu ist eine triploide Sorte aus Neuseeland mit einer faszinierenden Mischung aus blumigen und zitrusartigen Noten. Mitreißende Aromen von Zitrusfrüchten, wie frische Limettenschale, setzen sich in den Aroma- und Geschmacksprofilen im fertigen Bier durch. Ein echter...
Auf Lager
CHF 0.37
Züchtung vom Hopfenforschungszentrum Hüll in Deutschland. Dieser Hopfen gibt ein reines Aroma von Kräutern und Zitrusfrüchten. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz (ZH) Verwendung : Doppelt AA% : 7-8% Aromenwürzig, Zitrus, kräuterig, Bergamotte,...
Auf Lager
CHF 0.16
Malz Caramel Amber EBC 60-80 (100gr) Hergestellt aus feinster deutscher Qualitätsbraugerste. Durch unser spezielles Herstellungsverfahren dient das CARAAMBER® zur Verbesserung der Stabilität du Verfeinerung des Geschmackes im Bier. Es intensiviert die Bierfarbe und verleiht ihr einen...
Auf Lager
CHF 4.60
Lallemand Voss Kveik ist ein Bierhefestamm, der seinen Namen von der Region Voss in Norwegen hat, wo er aus traditionellen Braukulturen isoliert wurde. Diese Hefe ist aufgrund ihrer Fähigkeit, bei relativ hohen Temperaturen zu gären, sehr beliebt, was sie zu einer idealen Wahl für Brauereien und...
Auf Lager
CHF 0.67
El Dorado(10g) Neuer amerikanischer Mehrzweckhopfen mit hohem Alphasäurengehalt und ausgesprochenen fruchtigen Noten; vor allem tropische Fruchtaromen neben Birne und Wassermelone. El Dorado ist bestimmt kein Standard amerikanischer Zitrushopfen. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder...
Dieser Ester produzierende Hefestamm verleiht frische, blumige Esteraromen, vor allem, wenn kühl vergoren. Die Hefe hat eine hohe Alkoholtoleranz und gärt gut bei einem weiten Temperaturbereich. Geeignet für alle Arten von Met. Ausflockung: 4/5 (hoch) Gärungsgrad: 95-100 % Empfohlener...
Auf Lager
CHF 0.28
Bitterhopfen mit angenehmen Aroma und fruchtigen Charakter. Kreuzung von amerikanischem Galena und einer männlichen deutschen Hopfensorte. Große schwere Dolden mit hohem Gehalt an Alphasäuren. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung :...
Auf Lager
CHF 3.70
Dieser typische Hefestämme empfiehlt sich für belgische Saison-Biere und kennzeichnet sich durch einen besonders hohen Vergärungsgrad. Diese Hefe produziert sehr erfrischende, süffige Biere mit fruchtigen Aromen und einem würzigen Charakter wie etwa Nelkennoten. Ausflockung: niedrig...
Diese obergärige Hefe eignet sich für viele Arten von Ales aller Stärken. Gärt mit einem neutralen Hefearoma, damit der volle Charakter des Malzes und des Hopfens sich in jeder Biersorte entfalten kann. Geeignet für IPAs, Porters, Russian Imperial Stouts und mehr....
Auf Lager
CHF 0.17
Malz Caramel Aroma EBC 350-450 (1kg) Bringt in hohem Masse malzaromatische und „caramelige” Geschmacksnoten ins Bier, die Farbe wird intensiviert, die Vollmundigkeit wird erhöht. Durch die enzymschonende Herstellung aus besten Braugersten können auch höhere Schüttungsanteile sehr gut...
Auf Lager
CHF 54.00
Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Mit mäßiger Alkoholtoleranz und weniger Phenolen als Belgian Ale M41, ist diese Hefe außergewöhnlich fruchtig mit enorm komplexen Estern und hoher Ausflockung. Geeignet für belgische Pale Ales und Abteibiere. Flockungsgeschwindigkeit: 4 Gärungsgrad: 73-77 % Empfohlener...
Auf Lager
CHF 0.40
Deutscher Aromahopfen, entwickelt als schimmel- und krankheitsresistente Variante des traditionellen Hallertauhopfens. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen AA% : 3.2%
Auf Lager
CHF 0.92
Apollo (10g) Land : USA Verwendung : Bitterung Alpha : 18-22% Aromen : Limette, Grapefruit, Kiefer, würzig Identisch mit : Nugget, Columbus, Zeus, Magnum, Summit
Auf Lager
CHF 2.90
Brew-body – 250gr Auf Basis von Malto-Dextrinen (enthält Gluten). Erhöht die Geschmackskraft (auch in Wein) und sorgt für ein stabileren Schaum. Dosierung : 25 g/l.
Lallemand Nottingham ist ein Bierhefestamm, der in der handwerklichen und kommerziellen Brauindustrie weit verbreitet ist. Sie wird wegen ihrer Vielseitigkeit und ihrer Fähigkeit, saubere und aromaneutrale Biere zu produzieren, geschätzt, was sie zu einer beliebten Wahl für eine Vielzahl von...
Auf Lager
CHF 0.25
Universeller Hopfen, vor allem als Bitterhopfen verwendet. Wird oft in dunklen Bieren verwendet, aber auch in Altbier und Kölsch. Die Hopfendolden sind von Natur aus etwas brauner als die anderer Arten. Einer der Hauptsorten aus der Hallertau Region, wo dieser Hopfen ein ausgezeichnetes Aroma im...
Auf Lager
CHF 4.60
Eine obergärende Hefe, die eine schnelle Gärung bei sehr hohen Temperaturen bietet und dabei einen neutralen Geschmackscharakter mit subtilen Zitrusfruchtnoten behält. Geeignet für eine Reihe von Stilen, von norwegischen Farmhouse Ales bis hin zu Pale Ales und IPAs. Besonders geeignet für...
Auf Lager
CHF 0.28
Spalter Select (10g) Deutscher Aromahopfen mit leicht fruchtigem Charakter. Lässt sich vergleichen mit Tettnanger oder Saaz. Gute Alternative für französischen Spalt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen AA% : 6.20%...
Auf Lager
CHF 4.40
Die Hefe Lallemand Munich Classic ist ein Bierhefestamm, der zum Brauen traditioneller deutscher Bierstile, insbesondere Münchner Lagerbiere wie Märzen und Bock, entwickelt wurde. Dieser Stamm wurde ausgewählt, um Biere mit den typischen Merkmalen deutscher Bierstile zu produzieren,...
Auf Lager
CHF 4.40
Die Hefe Lallemand CBC-1 ist ein Bierhefestamm, der speziell für die Nachgärung in der Flasche und die Karbonisierung von Flaschen- und Fassbier entwickelt wurde. Sie wird besonders für ihre Fähigkeit geschätzt, Restzucker zu vergären, selbst unter Bedingungen, bei denen Primärbrauhefen ihre...
Eine untergärige Hefe geeignet für die meisten Lagerbiere. Produziert weniger Schwefel als andere untergärige Hefestämme sowie einen volleren, runderen Malzcharakter mit gut entwickeltem Hopfenaroma. Geeignet für viele europäische Bierstile einschließlich Lager, Pils, Münchner Helles,...
Ein obergäriger Stamm mit hoher Gärung, der mit nahezu komplett neutralen Eigenschaften in einem breiten Spektrum an Stärken und Temperaturbereich vergärt. Er produziert einen mäßig hohen Säuregehalt, sodass das würzige Zitrus-Hopfenaroma richtig durchkommt. Zugleich verbessert er die Röst- und...
Eine traditionelle obergärige Hefe mit einem guten Ausgleich zwischen Fruchtestern und wärmenden würzigen Phenolen. Diese Hefe hinterlässt eine leichte Süße, und setzt sich ab nach genügend langer Zeit. Geeignet für Weizenbier, Grand Cru, würzige Ales und andere Spezialbiere....
Auf Lager
CHF 4.80
Die Lallemand Wit-Hefe ist ein Bierhefestamm, der speziell zum Brauen von Weizenbieren im belgischen Stil, insbesondere von Weissbieren (Witbier) und belgischen Weizenbieren, ausgewählt wurde. Dieser Stamm ist dafür bekannt, dass er Biere mit typischen Merkmalen des Witbierstils wie...
Auf Lager
CHF 0.64
Sorachi Ace (10g) Land : USA Verwendung : Doppelt Alpha : 12.4 % Aromen : Kokos, starkes Lemonaroma Identisch mit : Southern Cross
Ein klassischer untergäriger Continental-Lagerbierstamm für die Herstellung geschmackvoller und gut ausgewogener Biere. Er zeichnet sich durch seinen trockenen und reinen Geschmack aus, was typisch für das traditionelle tschechische Brauverfahren ist. Dieser Stamm bietet liebliche und...
Malz Caramel Münch I EBC 80-100 pro 100gr Verstärkt das typisch „caramelige” Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe sowie eine intensivere malzaromatische Vollmundigkeit. Zusätzlich wird die Schaumstabilität erhöht. Einsatz: bestens geeignet für Märzen,...
Auf Lager
CHF 4.70
Lallemand Köln ist ein Bierhefestamm, der entwickelt wurde, um die Eigenschaften der in Köln, Deutschland, gebrauten Biere, insbesondere des berühmten Bierstils Kölsch, nachzuahmen. Dieser Stamm wird besonders für seine Fähigkeit geschätzt, Biere mit einem sauberen und neutralen Gärungsprofil zu...
Auf Lager
CHF 0.40
Perle (10g) Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen Alpha : 6.4% Aromen : würzig, Zeder, Orange, mild, Zitrus, Honig, Aprikose, Stroh
Auf Lager
CHF 5.20
Der Diamond Lager Hefestamm stammt aus Deutschland und wird weltweit von kommerziellen Brauereien angewendet. Diese untergärige Hefe bietet echte Lager-Hefe-Leistungen zusammen mit dem Komfort und der Konsistenz einer Trockenhefe. Die perfekte Wahl für eine komplette Palette von Pilsener Bieren....
Auf Lager
CHF 0.56
Ahtanum (10g) Typischer amerikanischer Hopfen. Gerne verwendet aufgrund seiner milden Bittere und den hervorragenden Aromaeigenschaften. Land : USA Verwendung : Aromahopfen AA% : 4.60% Aromen : blumig, Zitrus, Lemon Identisch mit : Cascade, Amarillo
French Saison ist ein außergewöhnlicher, obergäriger Hefestamm mit hohem Gärungsgrads für die Herstellung besonderer Biere mit würziger, fruchtiger und pfeffriger Note. Ideal für die Gärung von Saisonbieren. Geeignet für Saisonbiere und Farmhouse Ales mit einem Alkoholgehalt von bis zu 14...
Auf Lager
CHF 0.67
Dieser Hopfen wurde zuerst Experimental 366 genannt. Nach der experimentellen Phase, wurde er in Equinox umbenannt. Equinox ist ein Mehrzweckhopfen mit hohem Alphasäurengehalt. Würzig und fruchtig zugleich, vor allem Noten von Südfrüchten und Steinobst. Relativ wenig Zitrusaromen, sicher im...
Auf Lager
CHF 0.69
Progress (10g) Land : Großbritannien Verwendung : Doppelt Alpha : 5.6% Aromen : würzig, Honig, grasig, Cassis, Sahne, Koriander, Bierhefe Identisch mit : Fuggles
Auf Lager
CHF 0.22
Kreuzung aus Brewers Gold und einem männlichen Hochalpha-Hopfen. Aroma und Geschmack blumig harzig. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung : Bitterung AA% : 17.10% Aromen : würzig, Pfirsich, Birne Identisch mit : Galena, Columbus
Auf Lager
CHF 0.53
Willamette (10g) Milde, harmonische Aromasorte. Leicht würziger Karakter mit blumigem Aroma. Eine amerikanische Hopfensorte als Antwort auf die bekannten englischen Aromasorten. Verwandt mit Fuggles. Zur Zeit der meist angebaute Aromahopfen in den USA. Wurde nach der Willamette Valley in...
Eine traditionelle obergärige Hefe mit einem guten Ausgleich zwischen Fruchtestern und wärmenden würzigen Phenolen. Diese Hefe hinterlässt eine leichte Süße, und setzt sich ab nach genügend langer Zeit. Geeignet für Weizenbier, Grand Cru, würzige Ales und andere Spezialbiere....
Eine obergärige Hefe, die sich für eine Vielzahl von hopfigen und charakteristischen Bierstilen eignet. Dieser Hefestamm produziert leichte, milde Fruchtester und hilft bei der Entwicklung des Malzcharakters. Geeignet für englische und amerikanische Pale Ales, Extra Special Bitters,...
Auf Lager
CHF 4.30
Brew-body – 500gr Auf Basis von Malto-Dextrinen (enthält Gluten). Erhöht die Geschmackskraft (auch in Wein) und sorgt für ein stabileren Schaum. Dosierung : 25 g/l.
Auf Lager
CHF 0.80
Southern Cross (10g) Land : Neuseeland Verwendung : Doppelt Alpha : 12.8% Aromen : Limonenschale, Piniennadeln Identisch mit : Sorachi Ace
Auf Lager
CHF 0.35
Deutscher Aromahopfen aus der Hallertau. Komplexes, an Wein erinnerndes Aroma, vergleichbar mit Sauvignon Blanc. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen AA% : 9% Aromen : blumig, Passionsfrucht, Stachelbeere, Grapefruit,...
Auf Lager
CHF 0.70
Belma (10g)  Land : USA Verwendung : Doppelt Alpha : 11.6% Aromen : Ananas, Melone, Grapefruit, Orange, Erdbeere, trop. Früchte, rein Identisch mit : Pacific Gem
Auf Lager
CHF 0.41
Perle CH (10g) Land : Schweiz Verwendung : Aromahopfen Alpha : 10% Aromen : würzig, Zeder, Orange, mild, Zitrus, Honig, Aprikose, Stroh
Auf Lager
CHF 4.50
Lallemand Windsor ist ein traditioneller englischer Bierhefestamm, der häufig zum Brauen von Bierstilen wie englischem Ale, Stouts, Porters und anderen englischen Bierstilen verwendet wird. Sie wird für ihre Fähigkeit geschätzt, Biere mit den typischen Merkmalen englischer Bierstile...
Eine großartige komplexe Mischung von Würzigkeit, Fruchtester, Phenolen und Alkohol. Dank des hohen Gärungsgrads und der hohen Alkoholtoleranz eignet sich diese Hefe besonders gut für eine Reihe von belgischen Bierstilen. Geeignet für belgische Tripel und Kloster-Stil Biere....
Auf Lager
CHF 0.96
Land : USA Verwendung : Aromahopfen Alpha : 5.4% Aromen : lieblich, blumig, würzig Identisch mit : Hallertau
Auf Lager
CHF 46.00
Dieser ursprünglich von der Hürlimann Brauerei in der Schweiz entwickelte untergärige Hefestamm findet seine Anwendung bei der Produktion von geschmacksneutralen Pils- und Lagerbieren mit einem hohen Maß an Süffigkeit. Sedimentation: hoch Empfohlene Gärungstemperatur: 9-22 °C, idealerweise...
Auf Lager
CHF 2.80
Maisflocken 1kg Geben eine hellere Farbe als Pilzmalz und führen zu trockeneren Bieren, wodurch der Hopfencharakter besser zur Äußerung kommt. Können bis 40 % verwendet werden um „light“-Biere zu brauen.
Auf Lager
CHF 4.60
Lallemand London ist ein Bierhefestamm, der entwickelt wurde, um die Eigenschaften der in London gebrauten Biere nachzuahmen. Dieser Stamm wird häufig zum Brauen traditioneller englischer Bierstile wie Ales, Porters und Stouts verwendet. Die Londoner Hefe wird für ihre Fähigkeit geschätzt,...
Die Hefe Lallemand BRY-97 ist ein amerikanischer Bierhefestamm, der häufig zum Brauen einer Vielzahl von Bierstilen verwendet wird, darunter American Ales, IPAs, Pale Ales und andere obergärige Bierstile. Dieser Stamm wird für seine Fähigkeit geschätzt, Biere mit einem sauberen, neutralen...
Auf Lager
CHF 0.35
Saphir (10g) Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen Alpha : 4.9% Aromen : blumig, fruchtig, Zitrus, Schwarztee, Zitronengras, Erdbeere,Wacholder Identisch mit : Hallertau
Auf Lager
CHF 4.80
Diese obergärige Hefe wird für Abteibiere empfohlen, die für ihren hohen Alkoholgehalt bekannt sind. Sie gärt sehr schnell und entfaltet subtile und ausgewogene Aromen. Auch für die Flaschengärung geeignet. Ausflockung: hoch Enddichte: hoch Gärungstemperatur: 15-25 °C  Dosierungsanleitung:...
Auf Lager
CHF 0.68
Waimea (10g) Obwohl Waimea aufgrund seines beträchtlichen Alphasäuregehalts für sein Bitterungspotenzial gezüchtet wurde, ist er Neuseelands neuer Doppelzweck-Hopfen. Er wurde 2012 auf den Markt gebracht und stammt vom kalifornischen Late Cluster, Fuggle und Saaz ab. Trotz seines unglaublich...
Würzig und reich an Phenolen, emuliert diese Hefe die Intensität und Komplexität einiger der besten belgischen Klosterbiere. Der hoher Gärungsgrads und die hohe Alkoholtoleranz ermöglichen es Ihnen, eine große Auswahl an belgischen Biersorten zu brauen. Geeignet für starke, goldene und...
Auf Lager
CHF 7.20
Brew-body – 1 kg Auf Basis von Malto-Dextrinen (enthält Gluten). Erhöht die Geschmackskraft (auch in Wein) und sorgt für ein stabileren Schaum. Dosierung : 25 g/l.
Weyermann Barke Pilsner Malz ist eine Malzsorte, die von der Weyermann Mälzerei in Deutschland hergestellt wird und Teil ihrer "Barke"-Malzreihe ist. Diese Produktreihe verwendet eine alte Gerstensorte namens "Barke", die für ihre Brauereieigenschaften und ihr Potenzial, komplexe Aromen zu...
Eine obergärige Hefe, die sich für eine Vielzahl von vollmundigen Ales mit außergewöhnlicher Tiefe eignet. Gärt mit vollen, satten dunklen Fruchtaromen. Geeignet für Scottish Heavy Ales, American Amber Ales, Sweet Stouts und mehr. Flockungsgeschwindigkeit: 4 Gärungsgrad: 70-75 %...
Auf Lager
CHF 0.27
Brewer's Gold (10g) Universeller Bitterhopfen. Hat eine ausgeglichene Bitterkeit und bei Lagerbieren ideal zusammen mit einer späten Aromahopfengabe. Verleiht Ales eine fruchtig würzige Geschmaksnote. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Großbritannien...
Auf Lager
CHF 5.25
Die Lallemand New England Hefe ist ein Bierhefestamm, der speziell für das Brauen von Neuengland-Bierstilen wie New England IPAs (NEIPA) entwickelt wurde. Dieser Bierstil zeichnet sich durch sein trübes Aussehen, seine saftige Textur und seine intensiven Fruchtaromen aus, die oft mit tropischen...
Auf Lager
CHF 0.34
Saazer CH (10g) Ein typischer Aromahopfen aus Tschechien. Als unumstrittener König der Pilsnerhopfen ist Saaz der einzige Hopfen, welcher im weltberühmten Urpilsner verwendet wird: dem Pilsner Urquell. Er hat einen weich würzigen Geschmack und ein subtiles Aroma. Delikate reine Bitterkeit....
Spezielle Hefekultur für Weizenbiere. Produziert ein mildes, esterartiges und fenolisches Weizenbier. Sedimentation: niedrig Endvergärungsgrad: hoch Empfohlener Temperaturbereich: 15 - 24 °C Dosierung: 5 - 8 g / 10 l
Auf Lager
CHF 0.16
Caramel hell EBC 20-30 pro 100gr Verstärkt das typisch „caramelige” Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Zusätzlich wird die Vollmundigkeit des Bieres verstärkt. Einsatz: Helles, Märzen, Weizenbiere, alkoholreduzierte und...
Auf Lager
CHF 0.77
Strata™, früher bekannt als X-331, ist eine Züchtung von Indie Hop. Gezüchtet wurde die Sorte aus einer wild bestäubten Perle in den Versuchsfeldern in Corvallis. Land : USA Verwendung : Doppelt AA% : 11-12.5% Aromen : Passionsfrucht, Grapefruit, Erdbeere, Hanf
Auf Lager
CHF 4.90
Die Hefe Lallemand Abbaye ist ein Stamm von Bierhefe, der zum Brauen belgischer Bierstile, insbesondere Abteibiere und Trapistenbiere, ausgewählt wurde. Dieser Stamm ist bekannt für seine Fähigkeit, Biere mit typischen Merkmalen belgischer Bierstile zu produzieren, darunter fruchtige Ester,...
Dieser Hopfen ist nach der Sauvignon-Blanc-Weintraube benannt, weil er die gleichen fruchtigen Geschmacks- und Aromaeigenschaften aufweist. Er stammt von Smooth Cone, wurde in Neuseeland entwickelt und im Jahr 2000 auf den Markt gebracht. Seitdem hat Nelson Sauvin aufgrund seiner exzentrischen...
Auf Lager
CHF 0.26
Deutscher Aromahopfen, Cascade ähnlich, in 2012 auf den Markt gebracht. Diese Sorte wird oft in stark gehopften obergärigen Bieren verwendet und bietet einen einzigartigen blumigen Zitrus-Charakter mit ausgeprägten Noten von Grapefruit und Mandarine. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder...
Auf Lager
CHF 0.56
Azacca (10g) Azacca ®  ist ein neuer amerikanischer Zwerghopfen, der von der American Dwarf Hop Association entwickelt und nach dem haitianischen Gott der Landwirtschaft benannt wurde. Abstammung von Toyomidori aus Japan (direkt), Summit™ und Northern Brewer. Trotz ihres hohen...
Auf Lager
CHF 0.15
Weyermann Barke Wien Malz ist eine Malzsorte, die von der Weyermann Mälzerei in Deutschland hergestellt wird. Sie gehört zur "Barke"-Malzreihe, bei der eine alte Gerstensorte namens "Barke" verwendet wird, die für ihre Brauereieigenschaften bekannt ist. Hier sind einige Merkmale des...
Malz CARAFA Typ II – EBC 1100-1200 pro 100gr dunkle Biere, Starkbiere, Altbiere, Bockbiere, Schwarzbiere, Zugabe 1-5%, Intensivierung des typischen Aromas dunkler Biere sowie der Bierfarbe Geschrotetes Malz nur auf Bestellung. Sagen Sie uns bei der der Bemerkung, wenn es geschrotet...
Auf Lager
CHF 0.77
Wai-iti (10g) Wai-iti ist eine neue Hopfensorte aus Neuseeland, die aufgrund ihres niedrigen Alphasäure- und hohen Ölgehalts eingesetzt wird. Sie erfrischt mit Noten frisch gepresster Limetten und Kopfnoten von gemischten Zitrusfrüchten, die aus einer faszinierenden Mischung aus ätherischen...
Auf Lager
CHF 0.28
Challenger (10g) Seine große Menge Alphasäure macht ihn vorallem als Bitterhopfen geeignet. Als Haupthopfengabe gibt Challenger eine frische, vollmundige, abgerundete Bitterkeit, und ist eine gute Grundlage für eine spätere Hopfengabe. Als späte Hopfengabe verleiht er dem Bier eine angenehm...
Auf Lager
CHF 3.00
Diese Ciderhefe ist ein Stamm mit hoher Esterbildung für einen wunderbar tiefen Geschmack, bei dem sich das volle Potential der Früchte entfaltet. Der mit diesem Stamm gegärte Cider ist außerordentlich spritzig, geschmacksintensiv und erfrischend. Diese äußerst robuste Hefe hat eine gute...
Lallemand Verdant ist ein Bierhefestamm, der speziell für handwerkliche und kommerzielle Brauereien entwickelt wurde. Sie wird für ihre Fähigkeit geschätzt, Biere mit fruchtigen, tropischen und blumigen Aromen und Geschmäckern zu produzieren, was sie zu einer beliebten Wahl für hopfenbetonte und...
Auf Lager
CHF 0.35
Mehrzweckhopfen. Eine relativ neue deutsche Hopfensorte mit fruchtiger Note, hauptsächlich Honigmelone und Erdbeere, keine Zitrusfrüchte. Frisch hopfig. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen AA% : 6.50% Aromen :...
Auf Lager
CHF 2.80
Gerstenflocken  1kg Erhöht den Body und verbessert die Schaumkrone. Verleiht dem Bier einen würzigen Getreidecharakter.
Auf Lager
CHF 4.95
Profil: speziell für die Nachgärung in der Flasche oder im Fass ausgewählt. Diese Hefe assimiliert sehr wenig Maltotriose, aber assimiliert Einfachzucker (Glucose, Fructose, Saccharose, Maltose). Sie ist durch ein Neutrales Aromaprofil gekennzeichnet und wahrt den Charakter des Basisbieres....
Auf Lager
CHF 0.50
Bramling Cross (10g) Britischer Hopfen, hauptsächlich für in holzgelagerte Biere oder als Bitterhopfen verwendet. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Großbritannien Verwendung : Aromahopfen AA% : 6.00% Aromen : Johanisbeere, mild, würzig, Karamell,...
Auf Lager
CHF 0.39
Fuggles (10g) Englischer Aromahopfen mit einem milden und würzigen Charakter. Wird häufig für Ales und Stouts verwendet. Ausgezeichnet geeignet um damit IPA und Bitter trocken zu hopfen. Diese starke Hopfensorte vertretet alle typischen Charaktereigenschaften von Ales bezüglich Geschmack,...
Auf Lager
CHF 3.50
Reisflocken 1kg Reisflocken enthalten weniger Eiweisse. Die Zugabe führt zu einem trockeneren Bier, wodurch der Hopfencharakter besser zur Äusserung kommt. Wird u.a. bei Bieren des Typs Sapporo, Budweiser und Heineken verwendet.
Mangrove Californian Lager Yeast M54 10g Ein einzigartiger untergäriger Hefestamm, der bei Ale-Temperaturen vergären kann ohne die damit verbundenen Off-flavours. Darüber hinaus ist eine lange Reifelagerung nicht erforderlich. Geeignet für California Common und Lagerbiere bei Umgebungs- (Ale)...
Auf Lager
CHF 0.44
Cascade (10g) Amerikas beliebtester Aromahopfen. Hat einen charakteristischen Zitrus- und Grapefruitcharakter und wird oft in stark gehopften Ales verwendet. Kreuzung von Fuggles und der Russischen Hopfensorte Serebrianka. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land...
Malz Caramel Münch II EBC 110-130 pro 100gr Verstärkt das typisch „caramelige” Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe sowie eine intensivere malzaromatische Vollmundigkeit. Zusätzlich wird die Schaumstabilität erhöht. Einsatz: bestens geeignet für Märzen,...
CHF 0.49
Abgesehen von den Bitterqualitäten, bietet diese einzigartige Sorte auch starke Aromen verschiedener Zitrusfrüchte wie Mandarine, Orange und Grapefruit. Sorte mit gigantischem Alphagehalt. Besonders geeignet für Barley Wine, dunkle Biere und IPAs. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder...
Auf Lager
CHF 12.00
Lactose, Milchzucker (1kg)
Auf Lager
CHF 0.32
Deutscher Aromahopfen, entwickelt als schimmel- und krankheitsresistente Variante des traditionellen Hallertauhopfens. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen AA% : 5.50% Aromen : kräuterig, blumig, grasig, würzig, Cassis,...
Auf Lager
CHF 4.70
Die Hefe Lallemand Belle Saison ist ein Bierhefestamm, der speziell für das Brauen von Bieren im Saisonstil ausgewählt wurde, die auch als belgische oder französische Saisonbiere bekannt sind. Dieser Stamm ist bekannt für seine Fähigkeit, trockene und komplexe Biere mit typischen Merkmalen des...
Auf Lager
CHF 0.37
Hallertau Blanc CH (10g) Deutscher Aromahopfen aus der Hallertau. Komplexes, an Wein erinnerndes Aroma, vergleichbar mit Sauvignon Blanc. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz Verwendung : Aromahopfen AA% : 8-10% Aromen : blumig, Passionsfrucht,...
Auf Lager
CHF 5.50
Dieser ursprünglich von der Hürlimann Brauerei in der Schweiz entwickelte untergärige Hefestamm findet seine Anwendung bei der Produktion von geschmacksneutralen Pils- und Lagerbieren mit einem hohen Maß an Süffigkeit. Sedimentation: hoch Empfohlene Gärungstemperatur: 9-22 °C, idealerweise...
Auf Lager
CHF 2.70
Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Auf Lager
CHF 89.00
Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack. Sedimentation: niedrig bis mittel Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24 °C Dosierung:...
Auf Lager
CHF 0.32
Target (10g) Vorzüglicher englischer Bitterhopfen mit höherem Gehalt an Alphasäuren. Kräftiger Bitterhopfen zu mäßigem Preis. Wird auch zum Trockenhopfen verwendet. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Großbritannien Verwendung : Aromahopfen AA% : 8.00%...
Auf Lager
CHF 0.43
Aurora (10g) Styrian Goldings sehr ähnlich. Superlative in jeder Hinsicht: mehr Geschmack, mehr Bitterqualitäten. Daher wird dieser Hopfen auch Super Styrian genannt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Slowenien Verwendung : Aromahopfen AA% : 7.60%...
Eine obergärige Hefe, die sich für eine Vielzahl von hopfigen und charakteristischen Bierstile eignet. Dieser Hefestamm produziert leichte, milde Fruchtester und hilft bei der Entwicklung des Malzcharakters. Geeignet für englische und amerikanische Pale Ales, Extra Special Bitters, Golden Ales...
Auf Lager
CHF 3.20
Universelle obergärige Hefe mit hervorragenden Sedimentationseigenschaften. Sorgt für eine rasche Gärung und einen niedrigen Endvergärungsgrad (innerhalb von 2-3 Tagen 1008-1012 oder 2-3 °Plato). Bildet am Ende der Gärung ein kompaktes Sediment. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel...
Auf Lager
CHF 3.50
Irish Moss Knorpeltang Hilft beim Niederschlagen des Eiweisses in Würze. Zufügen am Ende des hopfenkochens. Dosierung:  5 g / 25 L Würze
Eine klassische obergärige Hefe, die für das Brauen einer Vielzahl von deutschen Weißbieren oder belgischen Weizenbieren geeignet ist. Die Hefe hat eine sehr geringe Flockungsgeschwindigkeit und ist somit ideal für Biersorten, die traditionell trüb serviert werden. Diese Hefe erzeugt ein...
Auf Lager
CHF 0.65
Neuseeländischer Hopfen der während des gesamten Brauprozesses eingesetzt werden kann. Das Aroma erinnert an frisch gepresste Zitrusfrüchte und Mojito mit tropischen Früchten im Hintergrund. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Neuseeland Verwendung : Doppelt...
Auf Lager
CHF 3.80
Spezielle Hefekultur für Weizenbiere. Produziert ein mildes, esterartiges und fenolisches Weizenbier. Sedimentation: niedrig Endvergärungsgrad: hoch Empfohlener Temperaturbereich: 15 - 24 °C Dosierung: 5 - 8g / 10 l
Auf Lager
CHF 0.37
Die Hüller Zuchtsorte Herkules ist eine enorm leistungsstarke Hochalphasorte mit kräftiger Bittere. Land : Schweiz (ZH) Verwendung : Doppelt AA% : 15-16% Aromen : Pinie, würzig, schwarzer Pfeffer, Orange, Melisse, Honigmelone, Zitrone, Pfeffer
Auf Lager
CHF 0.39
Bitterhopfen mit angenehmen Aroma und fruchtigen Charakter. Kreuzung von amerikanischem Galena und einer männlichen deutschen Hopfensorte. Große schwere Dolden mit hohem Gehalt an Alphasäuren. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz Verwendung :...
weitere 42 Produkte
Filtern
Preis

CHF  –  CHF

  • ‎CHF 0.13
  • ‎CHF 89
Verfügbarkeit