Biergrundstoff

ingrédients brassage bière artisanale


Auf Lager
CHF 0.62
Barbe Rouge (10g) Französischer Aromahopfen mit einem fruchtigen Aroma. Verwandt mit Strisselspalt. Mit Noten von Erdbeersorbet bei der Verwendung als Trockenhopfen. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Frankreich Verwendung : Aromahopfen AA% : 4-6%...
Auf Lager
CHF 0.67
Dieser Hopfen wurde zuerst Experimental 366 genannt. Nach der experimentellen Phase, wurde er in Equinox umbenannt. Equinox ist ein Mehrzweckhopfen mit hohem Alphasäurengehalt. Würzig und fruchtig zugleich, vor allem Noten von Südfrüchten und Steinobst. Relativ wenig Zitrusaromen, sicher im...
Auf Lager
CHF 0.67
El Dorado(10g) Neuer amerikanischer Mehrzweckhopfen mit hohem Alphasäurengehalt und ausgesprochenen fruchtigen Noten; vor allem tropische Fruchtaromen neben Birne und Wassermelone. El Dorado ist bestimmt kein Standard amerikanischer Zitrushopfen. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder...
Auf Lager
CHF 2.00
Beim Maischebrauen mit großen Mengen Weizen, Hafer oder anderen groben Getreidesorten kann das Filterbett leicht verstopfen, was das Läutern sehr erschwert. BREWFERM dampfsterilisierte Reishülsen sind die ideale Lösung: Diese Reishülsen beeinflussen in keiner Weise den Geschmack und Verbessern...
Auf Lager
CHF 7.00
Zitronenschale (100gr) Am Ende des Kochens für ein Zitrusaroma hinzugeben.
Auf Lager
CHF 0.40
East Kent Golding (10g) Land : Großbritannien Verwendung : Aromahopfen Alpha : 6.4% Aromen : würzig, erdig, Honig Identisch mit : Fuggle, First Gold, Williamette
Auf Lager
CHF 0.72
Crystal (10g) Amerikanischer triploide Sorte entwickelt in 1993 aus Hallertau, Cascade, Brewers Gold und Early Green. Würziger als Hallertau, mit Noten von Zimt, Pfeffer und Muskat. Der exakte Alphasäurengehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung : Aromahopfen AA% :...
Auf Lager
CHF 2.50
Aromatische Käuter werden vielen Belgischen Bieren hinzugefügt.
Auf Lager
CHF 0.40
Columbus (CTZ) (10g) Ertragreicher, amerikanischer Bitterhopfen mit hohem Alphasäurengehalt. Auch bekannt unter dem Handelsnamen Tomahawk. Einer der Drei Cs zusammen mit Cascade und Centennial; ist ähnlich in Geschmack und Aroma: Zitrus und leicht harzig. Der exakte Alphasäurengehalt ist auf...
Auf Lager
CHF 0.67
Citra (10g) Neue amerikanische Sorte. Kreuzung aus Hallertau Mittelfrüh, U.S. Tettnanger, East Kent Goldings, Bavarian, Brewers Gold und anderen unbekannten Hopfen. Hat einen starken Zitrusgeschmack und ein ausgeprägtes Zitrusaroma. Wieder eine neue Sorte, die immer beliebter wird als...
Auf Lager
CHF 0.49
Chinook (10g) Amerikanische Kreuzung aus Petham Golding und einem männlichen USDA Stamm. Leicht würzig und sehr pinienartig. Kann als Bitterhopfen eingesetzt werden in allen Bieren und speziell in Pale Ale, IPA, Stout, Porter, Lager. Land : USA Verwendung : Doppelt AA% : 11.00% Aromen :...
Auf Lager
CHF 0.28
Challenger (10g) Seine große Menge Alphasäure macht ihn vorallem als Bitterhopfen geeignet. Als Haupthopfengabe gibt Challenger eine frische, vollmundige, abgerundete Bitterkeit, und ist eine gute Grundlage für eine spätere Hopfengabe. Als späte Hopfengabe verleiht er dem Bier eine angenehm...
Auf Lager
CHF 0.52
Centennial (10g) Amerikanische Sorte, die im Jahr 1990 auf den Markt gebracht wurde. Eine Kreuzung zwischen Brewers Gold, Fuggle, East Kent Golding und anderen Hopfensorten. Dieser Aromahopfen hat auch potenzielle Bittereigenschaften. Das Aroma ist blumig mit feiner Zitrusnote. Sehr gut...
Auf Lager
CHF 0.62
Cascade CH (10g) Amerikas beliebtester Aromahopfen. Hat einen charakteristischen Zitrus- und Grapefruitcharakter und wird oft in stark gehopften Ales verwendet. Kreuzung von Fuggles und der Russischen Hopfensorte Serebrianka. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben....
Auf Lager
CHF 0.44
Cascade (10g) Amerikas beliebtester Aromahopfen. Hat einen charakteristischen Zitrus- und Grapefruitcharakter und wird oft in stark gehopften Ales verwendet. Kreuzung von Fuggles und der Russischen Hopfensorte Serebrianka. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land...
Auf Lager
CHF 0.17
Malz Carared EBC 40 – 60 pro 100gr besonders geeignet für Braunbiere, Bockbiere, Amberbiere, Altbiere, Weißbiere, Red Ales und Scottish Ales Zugabe bis 25% Eigenschaften; Erhöhung der Vollmundigkeit, Intensivierung des Malzaromas, dunklere Bierfarben, rötliche Bierfarben Geschrotetes...
Auf Lager
CHF 0.16
Malz Caramel Pils EBC 3 – 7 pro 100gr Optimiert die Schaumeigenschaften und die Vollmundigkeit des Bieres, ohne die Farbe zu verändern. Die Malzcharakteristik ist ähnlich der des BEST Pilsener Malzes. Einsatz: bestens geeignet für Pilsener, Helles, Lager, Kölsch, Export und...
Malz Caramel Münch III EBC 130-200 pro 100gr Verstärkt das typisch „caramelige” Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe sowie eine intensivere malzaromatische Vollmundigkeit. Zusätzlich wird die Schaumstabilität erhöht. Einsatz: bestens geeignet für Märzen,...
Malz Caramel Münch II EBC 110-130 pro 100gr Verstärkt das typisch „caramelige” Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe sowie eine intensivere malzaromatische Vollmundigkeit. Zusätzlich wird die Schaumstabilität erhöht. Einsatz: bestens geeignet für Märzen,...
Malz Caramel Münch I EBC 80-100 pro 100gr Verstärkt das typisch „caramelige” Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine deutlich dunklere Farbe sowie eine intensivere malzaromatische Vollmundigkeit. Zusätzlich wird die Schaumstabilität erhöht. Einsatz: bestens geeignet für Märzen,...
Auf Lager
CHF 0.16
Caramel hell EBC 20-30 pro 100gr Verstärkt das typisch „caramelige” Malzaroma des Bieres. Das Bier erhält eine dunklere Farbe und die Schaumstabilität wird erhöht. Zusätzlich wird die Vollmundigkeit des Bieres verstärkt. Einsatz: Helles, Märzen, Weizenbiere, alkoholreduzierte und...
Malz CARAFA Typ III – EBC 1300-1500 pro 100gr dunkle Biere, Starkbiere, Altbiere, Bockbiere, Schwarzbiere, Zugabe 1-5%, Intensivierung des typischen Aromas dunkler Biere sowie der Bierfarbe Geschrotetes Malz nur auf Bestellung. Sagen Sie uns bei der der Bemerkung, wenn es geschrotet...
Malz CARAFA Typ II – EBC 1100-1200 pro 100gr dunkle Biere, Starkbiere, Altbiere, Bockbiere, Schwarzbiere, Zugabe 1-5%, Intensivierung des typischen Aromas dunkler Biere sowie der Bierfarbe Geschrotetes Malz nur auf Bestellung. Sagen Sie uns bei der der Bemerkung, wenn es geschrotet...
Malz CARAFA Typ I – EBC 800-1000 pro 100gr Dunkle Biere, Starkbiere, Altbiere, Bockbiere, Schwarzbiere, Zugabe 1-5%, Intensivierung des typischen Aromas dunkler Biere sowie der Bierfarbe Geschrotetes Malz nur auf Bestellung. Sagen Sie uns bei der der Bemerkung, wenn es geschrotet sein...
Auf Lager
CHF 0.17
Malz Caramel Aroma EBC 350-450 (1kg) Bringt in hohem Masse malzaromatische und „caramelige” Geschmacksnoten ins Bier, die Farbe wird intensiviert, die Vollmundigkeit wird erhöht. Durch die enzymschonende Herstellung aus besten Braugersten können auch höhere Schüttungsanteile sehr gut...
Auf Lager
CHF 0.16
Malz Caramel Amber EBC 60-80 (100gr) Hergestellt aus feinster deutscher Qualitätsbraugerste. Durch unser spezielles Herstellungsverfahren dient das CARAAMBER® zur Verbesserung der Stabilität du Verfeinerung des Geschmackes im Bier. Es intensiviert die Bierfarbe und verleiht ihr einen...
Auf Lager
CHF 0.27
Brewer's Gold (10g) Universeller Bitterhopfen. Hat eine ausgeglichene Bitterkeit und bei Lagerbieren ideal zusammen mit einer späten Aromahopfengabe. Verleiht Ales eine fruchtig würzige Geschmaksnote. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Großbritannien...
Auf Lager
CHF 4.30
Brew-body – 500gr Auf Basis von Malto-Dextrinen (enthält Gluten). Erhöht die Geschmackskraft (auch in Wein) und sorgt für ein stabileren Schaum. Dosierung : 25 g/l.
Auf Lager
CHF 2.90
Brew-body – 250gr Auf Basis von Malto-Dextrinen (enthält Gluten). Erhöht die Geschmackskraft (auch in Wein) und sorgt für ein stabileren Schaum. Dosierung : 25 g/l.
Auf Lager
CHF 7.20
Brew-body – 1 kg Auf Basis von Malto-Dextrinen (enthält Gluten). Erhöht die Geschmackskraft (auch in Wein) und sorgt für ein stabileren Schaum. Dosierung : 25 g/l.
Auf Lager
CHF 0.50
Bramling Cross (10g) Britischer Hopfen, hauptsächlich für in holzgelagerte Biere oder als Bitterhopfen verwendet. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Großbritannien Verwendung : Aromahopfen AA% : 6.00% Aromen : Johanisbeere, mild, würzig, Karamell,...
Auf Lager
CHF 0.14
Weizen Malz EBC 3-5 pro 100gr Betont die spritzige Frische und den typischen obergärigen Weizenbier-Geschmack. In Kombination mit BEST Caramelmalzen erhält das Bier eine caramelige Note. Es wird aus hochwertigem Brauweizen hergestellt. Auf den Rohstoff abgestimmte Mälzungsverfahren betonen...
Weizen Caramelmalz CARAWHEAT - EBC 110-140 (100gr) Hergestellt aus feinstem Qualitätsweizen. Durch unser spezielles Herstellungsverfahren wird eine nahezu vollständige Karamellisierung des Kornes erreicht. Dieses Malz besteht aus goldbraunen, sehr aromatisch riechenden Körnern. Enthält...
Auf Lager
CHF 0.70
Belma (10g)  Land : USA Verwendung : Doppelt Alpha : 11.6% Aromen : Ananas, Melone, Grapefruit, Orange, Erdbeere, trop. Früchte, rein Identisch mit : Pacific Gem
Auf Lager
CHF 0.15
Malz Barke Wiener EBC 6-9 pro 100gr Angenehme Vollmundige Erzielung “goldfarbiger Biere” Intensiv malzig-süss, leichte Honig- und Nussnoten, Erzielunsghohe Ausbeute. DAS Malz für Ihr authentisches Lagerbier. Dieses Malz eignet sich für: Lager, Ale, IPA, Märzenbier, Stout, Wiener Lager,...
Malz Barke Pilsner EBC 2.5-4.5 pro 100gr Zur Herstellung geschmacksintensiver heller Lagerbiere Erzielung eines hervorragenden Körpers und eines angenehmen weichen Mundgefühls Intensive Malzaromen Erstklassige Verarbeitbarkeit im Sudhaus und in der Filtration Erzielung hoher Ausbeuten...
Auf Lager
CHF 0.56
Azacca (10g) Azacca ®  ist ein neuer amerikanischer Zwerghopfen, der von der American Dwarf Hop Association entwickelt und nach dem haitianischen Gott der Landwirtschaft benannt wurde. Abstammung von Toyomidori aus Japan (direkt), Summit™ und Northern Brewer. Trotz ihres hohen...
Auf Lager
CHF 0.43
Aurora (10g) Styrian Goldings sehr ähnlich. Superlative in jeder Hinsicht: mehr Geschmack, mehr Bitterqualitäten. Daher wird dieser Hopfen auch Super Styrian genannt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Slowenien Verwendung : Aromahopfen AA% : 7.60%...
Auf Lager
CHF 0.38
Aramis (10g) Kreuzung von Strisselspalt und Whitbread Golding. Ein Hopfen, der sich aufgrund der Verteilung seines Aromas und seiner Alpha-Merkmale in jeder Phase des Brauprozesses einsetzen lässt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Frankreich Verwendung...
Auf Lager
CHF 0.92
Apollo (10g) Land : USA Verwendung : Bitterung Alpha : 18-22% Aromen : Limette, Grapefruit, Kiefer, würzig Identisch mit : Nugget, Columbus, Zeus, Magnum, Summit
Auf Lager
CHF 0.60
Recht neue amerikanische Hopfensorte, die sowohl als Bittersorte als auch als Aromasorte eingesetzt werden kann. Es ist eine Hopfensorte mit kräftigem Aroma, etwa blumig und einer Note Zitrus. Wird viel verwendet für Ales und IPAs. Eine ideale Hopfensorte zum Hopfenstopfen. Der exakte...
Auf Lager
CHF 0.56
Ahtanum (10g) Typischer amerikanischer Hopfen. Gerne verwendet aufgrund seiner milden Bittere und den hervorragenden Aromaeigenschaften. Land : USA Verwendung : Aromahopfen AA% : 4.60% Aromen : blumig, Zitrus, Lemon Identisch mit : Cascade, Amarillo
Auf Lager
CHF 0.22
Sauermalz - EBC 2.5-12 (100gr) Hergestellt aus feinster Qualitätsbraugerste. Enthält natürliche, aus Bierwürze gewonnene, Milchsäure. Zur Verminderung des Maische und Würze-pH. Optimierung der Maischarbeit. Faustregel: 1% Sauermalzzugabe reduziert den Maische-pH um 0,1. Enthält Gluten. Aroma:...
Auf Lager
CHF 10.00
Milchsäure 80% – 1 Liter Flüssig. Empfohlen um den Säuregehalt in Weinen oder Bieren zu erhöhen. Auch verwendbar wenn die Gärung schon vorbei ist. Dosierung: 12,5 ml / 10 l Erhöht den Säuregehalt mit 1 g / l. unterschiedliche Viskosität sowie Farbe von durchsichtig bis gelb.
Auf Lager
CHF 0.15
Abbey Malz EBC 40 – 60 pro 100gr Besonders geeignet für traditionelle Klosterbiere, Trapistenbiere, Belgische Spezialbiere, Belgische „Blonde“ Biere, Belgische „Bruin“ Biere, Festbiere, Belgisches Amber, Belgisches Ale, Faro oder Fruchtbiere Zugabe bis 50% Extra mürbes Braumalz Ausgeprägte...
Auf Lager
CHF 0.53
Willamette (10g) Milde, harmonische Aromasorte. Leicht würziger Karakter mit blumigem Aroma. Eine amerikanische Hopfensorte als Antwort auf die bekannten englischen Aromasorten. Verwandt mit Fuggles. Zur Zeit der meist angebaute Aromahopfen in den USA. Wurde nach der Willamette Valley in...
Auf Lager
CHF 0.72
Warrior (10g) Land : USA Verwendung : Bitterung Alpha : 15.7% Aromen : harzig, kräuterig, Pinie Identisch mit : Bravo, Apollo, Magnum
Auf Lager
CHF 0.66
Wakatu (10g) Wakatu ist eine triploide Sorte aus Neuseeland mit einer faszinierenden Mischung aus blumigen und zitrusartigen Noten. Mitreißende Aromen von Zitrusfrüchten, wie frische Limettenschale, setzen sich in den Aroma- und Geschmacksprofilen im fertigen Bier durch. Ein echter...
Auf Lager
CHF 0.68
Waimea (10g) Obwohl Waimea aufgrund seines beträchtlichen Alphasäuregehalts für sein Bitterungspotenzial gezüchtet wurde, ist er Neuseelands neuer Doppelzweck-Hopfen. Er wurde 2012 auf den Markt gebracht und stammt vom kalifornischen Late Cluster, Fuggle und Saaz ab. Trotz seines unglaublich...
Auf Lager
CHF 0.77
Wai-iti (10g) Wai-iti ist eine neue Hopfensorte aus Neuseeland, die aufgrund ihres niedrigen Alphasäure- und hohen Ölgehalts eingesetzt wird. Sie erfrischt mit Noten frisch gepresster Limetten und Kopfnoten von gemischten Zitrusfrüchten, die aus einer faszinierenden Mischung aus ätherischen...
Auf Lager
CHF 0.13
Wiener Malz – EBC 8-10 pro 100gr Verstärkt die goldene Bierfarbe und erzeugt einen angenehmen, vollmundigen Geschmack. Für die Herstellung des Malzes werden ausgewählte Braugersten verwendet und nach einem speziellen Mälzungsverfahren vermälzt. Neben einer enzymbedingt sehr guten...
Auf Lager
CHF 0.65
Vic Secret (10g) Land : Australien Verwendung : Aromahopfen Alpha : 15.7% Aromen : Passionsfrucht, Ananas, Pinie
Auf Lager
CHF 0.45
Triskel (10g) Einer der ersten Hopfen aus dem Elsass. Sein Aromaprofil ist im Vergleich zum Strisselspalt ausgeprägter. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Frankreich Verwendung : Aromahopfen AA% : 7.60% Aromenfruchtig, blumig, Zitrus, mild, Tabak,...
Auf Lager
CHF 0.32
Tettnanger (10g) Sehr nobler deutscher Aromahopfen, häufig bei Lagerbieren verwendet. Hat ein mildes, würziges Aroma und einen feinen delikaten Geschmack. Nur wenig Anbauflächen und deshalb oft hohe Preise für die bescheidene Ernte. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung...
Auf Lager
CHF 0.32
Target (10g) Vorzüglicher englischer Bitterhopfen mit höherem Gehalt an Alphasäuren. Kräftiger Bitterhopfen zu mäßigem Preis. Wird auch zum Trockenhopfen verwendet. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Großbritannien Verwendung : Aromahopfen AA% : 8.00%...
Auf Lager
CHF 6.50
Kandiszucker weiss (1kg) Dieser Kandiszucker wird von vielen Belgischen Brauereien für die Aromatisierung von Spezialbieren verwendet. Gibt dem Bier einen unnachahmlichen Geschmack. Auch sehr geeignet zum Selbermachen von Holundersirup.
Auf Lager
CHF 0.17
Special W - EBC 280-320 (100gr) Dunkelbraune, leicht aromatische Körner. Trägt bei zu einer dunkel- bis kupferroten Farbe im fertigen Bier. Fügt Mundgefühl sowie eine ausgeprägte Malznote hinzu. Intensives Caramelaroma, komplex, mild, mit Aroma nach Brotkruste. Zugabe: bis zu 5% für helle...
Auf Lager
CHF 0.42
Spalter Select CH (10g) Aromahopfen mit leicht fruchtigem Charakter. Lässt sich vergleichen mit Tettnanger oder Saaz. Gute Alternative für französischen Spalt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz Verwendung : Aromahopfen AA% : 4.80% Aromen :...
Auf Lager
CHF 0.28
Spalter Select (10g) Deutscher Aromahopfen mit leicht fruchtigem Charakter. Lässt sich vergleichen mit Tettnanger oder Saaz. Gute Alternative für französischen Spalt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen AA% : 6.20%...
Auf Lager
CHF 0.80
Southern Cross (10g) Land : Neuseeland Verwendung : Doppelt Alpha : 12.8% Aromen : Limonenschale, Piniennadeln Identisch mit : Sorachi Ace
Auf Lager
CHF 0.64
Sorachi Ace (10g) Land : USA Verwendung : Doppelt Alpha : 12.4 % Aromen : Kokos, starkes Lemonaroma Identisch mit : Southern Cross
Auf Lager
CHF 0.54
Simcoe (10g) Amerikanische Hopfensorte, die im Jahr 2000 auf den Markt gebracht wurde. Simcoe ist ein typischer Mehrzweck-Hopfen und wird sowohl als Bitter- wie auch als Aromahopfen verwendet. Harziges, zitrusartiges Aroma. Wird sehr häufig in amerikanischen Ales verwendet. Der exakte...
Roggenmalz hell – EBC 3-8 pro 100gr Aromatischer Roggenmalzgeschmack. mit bis zu 60 % Zugabe. Geschrotetes Malz nur auf Bestellung. Sagen Sie uns bei der der Bemerkung, wenn es geschrotet sein muss. Danke ! 
Roggencaramelmalz – EBC 150-200 pro 100gr Ideal für obergärige Spezialbiere und Backwaren mit bis zu 15 % Zugabe für die Intensivierung des Roggenmalzaromas dunklere Bierfarben Geschrotetes Malz nur auf Bestellung. Sagen Sie uns bei der der Bemerkung, wenn es geschrotet sein muss....
Auf Lager
CHF 0.35
Saphir (10g) Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen Alpha : 4.9% Aromen : blumig, fruchtig, Zitrus, Schwarztee, Zitronengras, Erdbeere,Wacholder Identisch mit : Hallertau
Auf Lager
CHF 4.90
Dieser bekannter Hefestamm aus Weihenstephan in Deutschland wird weltweit in der industriellen Brauerei eingesetzt. Dank der hervorragenden technologischen Eigenschaften, ist dieser Stamm die nummer 1 für Lager weltweit. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener...
Dieser bekannter Hefestamm aus Weihenstephan in Deutschland wird weltweit in der industriellen Brauerei eingesetzt. Dank der hervorragenden technologischen Eigenschaften, ist dieser Stamm die nummer 1 für Lager weltweit. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener...
Die erste  Saccharomyces Carlbergensis  in getrockneter Form für echte Pilsner Biere! Ausgezeichnete Sedimentationseigenschaften. Auch für stärkere Biere bis zu 22 °Plato geeignet! Ergibt fruchtige, hochveresterte Pilsner Biere. Endvergärungsgrad: mittel Sedimentation: hoch Auch für Bieren...
Auf Lager
CHF 42.00
Die erste  Saccharomyces Carlbergensis  in getrockneter Form für echte Pilsner Biere! Ausgezeichnete Sedimentationseigenschaften. Auch für stärkere Biere bis zu 22 °Plato geeignet! Ergibt fruchtige, hochveresterte Pilsner Biere. Endvergärungsgrad: mittel Sedimentation: hoch Auch für Bieren...
Auf Lager
CHF 5.50
Dieser ursprünglich von der Hürlimann Brauerei in der Schweiz entwickelte untergärige Hefestamm findet seine Anwendung bei der Produktion von geschmacksneutralen Pils- und Lagerbieren mit einem hohen Maß an Süffigkeit. Sedimentation: hoch Empfohlene Gärungstemperatur: 9-22 °C, idealerweise...
Auf Lager
CHF 46.00
Dieser ursprünglich von der Hürlimann Brauerei in der Schweiz entwickelte untergärige Hefestamm findet seine Anwendung bei der Produktion von geschmacksneutralen Pils- und Lagerbieren mit einem hohen Maß an Süffigkeit. Sedimentation: hoch Empfohlene Gärungstemperatur: 9-22 °C, idealerweise...
Auf Lager
CHF 4.80
Diese obergärige Hefe wird für Abteibiere empfohlen, die für ihren hohen Alkoholgehalt bekannt sind. Sie gärt sehr schnell und entfaltet subtile und ausgewogene Aromen. Auch für die Flaschengärung geeignet. Ausflockung: hoch Enddichte: hoch Gärungstemperatur: 15-25 °C  Dosierungsanleitung:...
Auf Lager
CHF 38.00
Diese obergärige Hefe wird für Abteibiere empfohlen, die für ihren hohen Alkoholgehalt bekannt sind. Sie gärt sehr schnell und entfaltet subtile und ausgewogene Aromen. Auch für die Flaschengärung geeignet. Ausflockung: hoch Enddichte: hoch Gärungstemperatur: 15-25 °C  Dosierungsanleitung:...
Auf Lager
CHF 3.70
Dieser typische Hefestämme empfiehlt sich für belgische Saison-Biere und kennzeichnet sich durch einen besonders hohen Vergärungsgrad. Diese Hefe produziert sehr erfrischende, süffige Biere mit fruchtigen Aromen und einem würzigen Charakter wie etwa Nelkennoten. Ausflockung: niedrig...
Auf Lager
CHF 33.50
Dieser typische Hefestämme empfiehlt sich für belgische Saison-Biere und kennzeichnet sich durch einen besonders hohen Vergärungsgrad. Diese Hefe produziert sehr erfrischende, süffige Biere mit fruchtigen Aromen und einem würzigen Charakter wie etwa Nelkennoten. Ausflockung: niedrig...
Auf Lager
CHF 2.60
Obergärige Hefe zum Brauen von kontinentalen Bierstilen. Entwickelt einen etwas pfeffrigen und würzigen Geschmack. Die Ester verleihen dem Bier Komplexität und Fruchtigkeit. Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch Gärtemperatur: 18 - 24 °C Dosierung: 11,5 g ist ausreichend für 20-30 l...
Auf Lager
CHF 18.50
Obergärige Hefe zum Brauen von kontinentalen Bierstilen. Entwickelt einen etwas pfeffrigen und würzigen Geschmack. Die Ester verleihen dem Bier Komplexität und Fruchtigkeit. Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch Gärtemperatur: 18 - 24 °C Dosierung: 50 bis 80 g/hl Auch geeignet für...
Auf Lager
CHF 3.80
Spezielle Hefekultur für Weizenbiere. Produziert ein mildes, esterartiges und fenolisches Weizenbier. Sedimentation: niedrig Endvergärungsgrad: hoch Empfohlener Temperaturbereich: 15 - 24 °C Dosierung: 5 - 8g / 10 l
Spezielle Hefekultur für Weizenbiere. Produziert ein mildes, esterartiges und fenolisches Weizenbier. Sedimentation: niedrig Endvergärungsgrad: hoch Empfohlener Temperaturbereich: 15 - 24 °C Dosierung: 5 - 8 g / 10 l
Auf Lager
CHF 89.00
Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack. Sedimentation: niedrig bis mittel Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24 °C Dosierung:...
Auf Lager
CHF 3.20
Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack. Sedimentation: niedrig bis mittel Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24 °C Dosierung:...
Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack. Sedimentation: niedrig bis mittel Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24 °C Dosierung:...
Auf Lager
CHF 54.00
Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Auf Lager
CHF 2.70
Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Auf Lager
CHF 3.20
Universelle obergärige Hefe mit hervorragenden Sedimentationseigenschaften. Sorgt für eine rasche Gärung und einen niedrigen Endvergärungsgrad (innerhalb von 2-3 Tagen 1008-1012 oder 2-3 °Plato). Bildet am Ende der Gärung ein kompaktes Sediment. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel...
Universelle obergärige Hefe mit hervorragenden Sedimentationseigenschaften. Sorgt für eine rasche Gärung und einen niedrigen Endvergärungsgrad (innerhalb von 2-3 Tagen 1008-1012 oder 2-3 °Plato). Bildet am Ende der Gärung ein kompaktes Sediment. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel...
Auf Lager
CHF 4.95
Profil: speziell für die Nachgärung in der Flasche oder im Fass ausgewählt. Diese Hefe assimiliert sehr wenig Maltotriose, aber assimiliert Einfachzucker (Glucose, Fructose, Saccharose, Maltose). Sie ist durch ein Neutrales Aromaprofil gekennzeichnet und wahrt den Charakter des Basisbieres....
Auf Lager
CHF 0.34
Saazer CH (10g) Ein typischer Aromahopfen aus Tschechien. Als unumstrittener König der Pilsnerhopfen ist Saaz der einzige Hopfen, welcher im weltberühmten Urpilsner verwendet wird: dem Pilsner Urquell. Er hat einen weich würzigen Geschmack und ein subtiles Aroma. Delikate reine Bitterkeit....
Auf Lager
CHF 0.32
Saazer (10g) Ein typischer Aromahopfen aus Tschechien. Als unumstrittener König der Pilsnerhopfen ist Saaz der einzige Hopfen, welcher im weltberühmten Urpilsner verwendet wird: dem Pilsner Urquell. Er hat einen weich würzigen Geschmack und ein subtiles Aroma. Delikate reine Bitterkeit. Der...
Auf Lager
CHF 0.69
Progress (10g) Land : Großbritannien Verwendung : Doppelt Alpha : 5.6% Aromen : würzig, Honig, grasig, Cassis, Sahne, Koriander, Bierhefe Identisch mit : Fuggles
Malz Premium Pilsner Extra Hell EBC 2 – 3 (100gr) Premium Pilsner Biere mit extra hellen Farben, alle anderen Biertypen. Zugabe bis 100% Hergestellt aus feinster 2-zeiliger Sommerbraugerste, vorwiegend Barke und Scarlett, durch Auswahl besonders geeigneter Rohstoffe und spezieller...
Auf Lager
CHF 0.13
Malz Pilsener EBC 3 – 5 (100gr) Verleiht dem Bier einen frischen und abgerundeten Geschmack. Für alle hellen Biere. Hervorragende Grundlage für nahezu alle Bierspezialitäten. Moderate Eiweisswerte, hohe Extraktgehalte, helle Farben und hohe enzymatische Aktivität. Optimale Verarbeitbarkeit...
Auf Lager
CHF 0.41
Perle CH (10g) Land : Schweiz Verwendung : Aromahopfen Alpha : 10% Aromen : würzig, Zeder, Orange, mild, Zitrus, Honig, Aprikose, Stroh
Auf Lager
CHF 0.40
Perle (10g) Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen Alpha : 6.4% Aromen : würzig, Zeder, Orange, mild, Zitrus, Honig, Aprikose, Stroh
Auf Lager
CHF 6.50
Orangenschale süss (200gr) Süsse Orangenschalen werden gerne in belgischen Biertypen eingesetzt.
Auf Lager
CHF 6.50
Orangenschale bitter (200gr) Süsse Orangenschalen werden gerne in belgischen Biertypen eingesetzt. Vermittelt dem Bier ein angenehmes Orangenaroma. In der Variante «bitter» betont frisch und herb.
Auf Lager
CHF 0.13
Pale Ale Malz EBC 5.5-7.5 (100gr) Verstärkt die helle “goldene” Farbe des Bieres und erzeugt einen angenehmen, vollmundigen Geschmack. Beste Grundlage für zahlreiche Varianten des angelsächsischen Pale Ales. Eigenschaften wie BEST Pilsener, etwas dunkler. Einsatz: Bestens geeignet für Pale...
Buchenrauch-Gerstenmalz – EBC 4-8 pro 100gr Erzielung des typischen Rauch-geschmackes Abgerundetes Buchenrauch-Aroma mit leichten Honig- und Vanillenoten. Dieses Malz eignet sich für: Rauchbiere, Lagerbiere, Kellerbiere, Rauchbierspezailitäten, Wizenbiere Zugabe bis 100%...
Auf Lager
CHF 0.37
Züchtung vom Hopfenforschungszentrum Hüll in Deutschland. Dieser Hopfen gibt ein reines Aroma von Kräutern und Zitrusfrüchten. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz (ZH) Verwendung : Doppelt AA% : 7-8% Aromenwürzig, Zitrus, kräuterig, Bergamotte,...
Auf Lager
CHF 0.22
Kreuzung aus Brewers Gold und einem männlichen Hochalpha-Hopfen. Aroma und Geschmack blumig harzig. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung : Bitterung AA% : 17.10% Aromen : würzig, Pfirsich, Birne Identisch mit : Galena, Columbus
Auf Lager
CHF 0.25
Universeller Hopfen, vor allem als Bitterhopfen verwendet. Wird oft in dunklen Bieren verwendet, aber auch in Altbier und Kölsch. Die Hopfendolden sind von Natur aus etwas brauner als die anderer Arten. Einer der Hauptsorten aus der Hallertau Region, wo dieser Hopfen ein ausgezeichnetes Aroma im...
Auf Lager
CHF 0.80
Dieser Hopfen ist nach der Sauvignon-Blanc-Weintraube benannt, weil er die gleichen fruchtigen Geschmacks- und Aromaeigenschaften aufweist. Er stammt von Smooth Cone, wurde in Neuseeland entwickelt und im Jahr 2000 auf den Markt gebracht. Seitdem hat Nelson Sauvin aufgrund seiner exzentrischen...
Malz Müncher Typ 2 EBC 20-25 pro 100gr Basismalz für amberfarbige Biere. Verleiht dem Bier einen malzigen Geschmack und ein malziges Aroma. Unterstreichung des typischen Biercharakters durch Aromaverstärkung; Erzielung einer kräftigen Bierfarbe. Schüttungsanteil bis zu 100 %....
GeschrottetNicht geschrottet
Malz Müncher Typ 1 EBC 11-20 pro 100gr Basismalz für amberfarbige Biere. Verleiht dem Bier einen malzigen Geschmack und ein malziges Aroma. Unterstreichung des typischen Biercharakters durch Aromaverstärkung; Erzielung einer kräftigen Bierfarbe. Schüttungsanteil bis zu 100 %....
Auf Lager
CHF 0.65
Neuseeländischer Hopfen der während des gesamten Brauprozesses eingesetzt werden kann. Das Aroma erinnert an frisch gepresste Zitrusfrüchte und Mojito mit tropischen Früchten im Hintergrund. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Neuseeland Verwendung : Doppelt...
Auf Lager
CHF 0.68
Dieser Amerikanischer Mehrzweckhopfen ist eine Kreuzung aus Simcoe und einem männlichen Nachkomme von Nugget. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung : Doppelt AA% : 12.20% Aromen : blumig, fruchtig, tropisch, erdig, Birne, Stachelbeere,...
Melanoidin / Melano - EBC 40-60 (100gr) Hergestellt aus feinster Qualitätsbraugerste. Durch unser spezielles Herstellungsverfahren bekommt das Malz ein typisches Aroma mit Honig- und Biskuitnoten, das zur Intensivierung und Stabilität des Geschmackes im Bier dient. Die Bierfarbe wird...
Ein obergäriger Stamm mit hoher Gärung, der mit nahezu komplett neutralen Eigenschaften in einem breiten Spektrum an Stärken und Temperaturbereich vergärt. Er produziert einen mäßig hohen Säuregehalt, sodass das würzige Zitrus-Hopfenaroma richtig durchkommt. Zugleich verbessert er die Röst- und...
Ein obergäriger Stamm mit hoher Gärung, der mit nahezu komplett neutralen Eigenschaften in einem breiten Spektrum an Stärken und Temperaturbereich vergärt. Er produziert einen mäßig hohen Säuregehalt, sodass das würzige Zitrus-Hopfenaroma richtig durchkommt. Zugleich verbessert er die Röst- und...
Diese obergärige Hefe eignet sich für viele Arten von Ales aller Stärken. Gärt mit einem neutralen Hefearoma, damit der volle Charakter des Malzes und des Hopfens sich in jeder Biersorte entfalten kann. Geeignet für IPAs, Porters, Russian Imperial Stouts und mehr....
Eine obergärige Hefe, die sich für eine Vielzahl von hopfigen und charakteristischen Bierstilen eignet. Dieser Hefestamm produziert leichte, milde Fruchtester und hilft bei der Entwicklung des Malzcharakters. Geeignet für englische und amerikanische Pale Ales, Extra Special Bitters,...
Auf Lager
CHF 4.60
Eine obergärende Hefe, die eine schnelle Gärung bei sehr hohen Temperaturen bietet und dabei einen neutralen Geschmackscharakter mit subtilen Zitrusfruchtnoten behält. Geeignet für eine Reihe von Stilen, von norwegischen Farmhouse Ales bis hin zu Pale Ales und IPAs. Besonders geeignet für...
M66 Hophead Ale Yeast ist eine Hefe-Enzym-Mischung, die entwickelt wurde, um ein fruchtiges Hopfenprofil zu fördern. Ausgezeichnet geeignet für zeitgemäße IPAs von New England bis zu West Coast-Biersorten. Aromaeigenschaften Der Charakter des Trockenhopfens wird mit dem Aroma der während...
French Saison ist ein außergewöhnlicher, obergäriger Hefestamm mit hohem Gärungsgrads für die Herstellung besonderer Biere mit würziger, fruchtiger und pfeffriger Note. Ideal für die Gärung von Saisonbieren. Geeignet für Saisonbiere und Farmhouse Ales mit einem Alkoholgehalt von bis zu 14...
Eine obergärige Hefe, die sich für eine Vielzahl von vollmundigen Ales mit außergewöhnlicher Tiefe eignet. Gärt mit vollen, satten dunklen Fruchtaromen. Geeignet für Scottish Heavy Ales, American Amber Ales, Sweet Stouts und mehr. Flockungsgeschwindigkeit: 4 Gärungsgrad: 70-75 %...
Auf Lager
CHF 3.00
Diese Ciderhefe ist ein Stamm mit hoher Esterbildung für einen wunderbar tiefen Geschmack, bei dem sich das volle Potential der Früchte entfaltet. Der mit diesem Stamm gegärte Cider ist außerordentlich spritzig, geschmacksintensiv und erfrischend. Diese äußerst robuste Hefe hat eine gute...
Mangrove Californian Lager Yeast M54 10g Ein einzigartiger untergäriger Hefestamm, der bei Ale-Temperaturen vergären kann ohne die damit verbundenen Off-flavours. Darüber hinaus ist eine lange Reifelagerung nicht erforderlich. Geeignet für California Common und Lagerbiere bei Umgebungs- (Ale)...
Ein klassischer untergäriger Continental-Lagerbierstamm für die Herstellung geschmackvoller und gut ausgewogener Biere. Er zeichnet sich durch seinen trockenen und reinen Geschmack aus, was typisch für das traditionelle tschechische Brauverfahren ist. Dieser Stamm bietet liebliche und...
Eine traditionelle obergärige Hefe mit einem guten Ausgleich zwischen Fruchtestern und wärmenden würzigen Phenolen. Diese Hefe hinterlässt eine leichte Süße, und setzt sich ab nach genügend langer Zeit. Geeignet für Weizenbier, Grand Cru, würzige Ales und andere Spezialbiere....
Eine traditionelle obergärige Hefe mit einem guten Ausgleich zwischen Fruchtestern und wärmenden würzigen Phenolen. Diese Hefe hinterlässt eine leichte Süße, und setzt sich ab nach genügend langer Zeit. Geeignet für Weizenbier, Grand Cru, würzige Ales und andere Spezialbiere....
Eine großartige komplexe Mischung von Würzigkeit, Fruchtester, Phenolen und Alkohol. Dank des hohen Gärungsgrads und der hohen Alkoholtoleranz eignet sich diese Hefe besonders gut für eine Reihe von belgischen Bierstilen. Geeignet für belgische Tripel und Kloster-Stil Biere....
Würzig und reich an Phenolen, emuliert diese Hefe die Intensität und Komplexität einiger der besten belgischen Klosterbiere. Der hoher Gärungsgrads und die hohe Alkoholtoleranz ermöglichen es Ihnen, eine große Auswahl an belgischen Biersorten zu brauen. Geeignet für starke, goldene und...
Mit mäßiger Alkoholtoleranz und weniger Phenolen als Belgian Ale M41, ist diese Hefe außergewöhnlich fruchtig mit enorm komplexen Estern und hoher Ausflockung. Geeignet für belgische Pale Ales und Abteibiere. Flockungsgeschwindigkeit: 4 Gärungsgrad: 73-77 % Empfohlener...
Eine klassische obergärige Hefe, die für das Brauen einer Vielzahl von deutschen Weißbieren oder belgischen Weizenbieren geeignet ist. Die Hefe hat eine sehr geringe Flockungsgeschwindigkeit und ist somit ideal für Biersorten, die traditionell trüb serviert werden. Diese Hefe erzeugt ein...
Eine untergärige Hefe geeignet für die meisten Lagerbiere. Produziert weniger Schwefel als andere untergärige Hefestämme sowie einen volleren, runderen Malzcharakter mit gut entwickeltem Hopfenaroma. Geeignet für viele europäische Bierstile einschließlich Lager, Pils, Münchner Helles,...
Auf Lager
CHF 0.26
Deutscher Aromahopfen, Cascade ähnlich, in 2012 auf den Markt gebracht. Diese Sorte wird oft in stark gehopften obergärigen Bieren verwendet und bietet einen einzigartigen blumigen Zitrus-Charakter mit ausgeprägten Noten von Grapefruit und Mandarine. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder...
Auf Lager
CHF 0.39
Bitterhopfen mit angenehmen Aroma und fruchtigen Charakter. Kreuzung von amerikanischem Galena und einer männlichen deutschen Hopfensorte. Große schwere Dolden mit hohem Gehalt an Alphasäuren. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz Verwendung :...
weitere 42 Produkte
Filtern
Preis

CHF  –  CHF

  • ‎CHF 0.13
  • ‎CHF 89
Verfügbarkeit