Biergrundstoff

ingrédients brassage bière artisanale


Auf Lager
CHF 0.54
Simcoe (10g) Amerikanische Hopfensorte, die im Jahr 2000 auf den Markt gebracht wurde. Simcoe ist ein typischer Mehrzweck-Hopfen und wird sowohl als Bitter- wie auch als Aromahopfen verwendet. Harziges, zitrusartiges Aroma. Wird sehr häufig in amerikanischen Ales verwendet. Der exakte...
Auf Lager
CHF 0.56
Azacca (10g) Azacca ®  ist ein neuer amerikanischer Zwerghopfen, der von der American Dwarf Hop Association entwickelt und nach dem haitianischen Gott der Landwirtschaft benannt wurde. Abstammung von Toyomidori aus Japan (direkt), Summit™ und Northern Brewer. Trotz ihres hohen...
Auf Lager
CHF 0.56
Ahtanum (10g) Typischer amerikanischer Hopfen. Gerne verwendet aufgrund seiner milden Bittere und den hervorragenden Aromaeigenschaften. Land : USA Verwendung : Aromahopfen AA% : 4.60% Aromen : blumig, Zitrus, Lemon Identisch mit : Cascade, Amarillo
Strisselspalt (10g) Stammt aus dem Elsass in Frankreich. Dieser Aromahopfen verleiht Aromen, die an die Hersbrucker Familie erinnern. Die Aromen werden als würzig, zitronig und fruchtig beschrieben. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Frankreich...
Auf Lager
CHF 0.60
Recht neue amerikanische Hopfensorte, die sowohl als Bittersorte als auch als Aromasorte eingesetzt werden kann. Es ist eine Hopfensorte mit kräftigem Aroma, etwa blumig und einer Note Zitrus. Wird viel verwendet für Ales und IPAs. Eine ideale Hopfensorte zum Hopfenstopfen. Der exakte...
Auf Lager
CHF 0.62
Barbe Rouge (10g) Französischer Aromahopfen mit einem fruchtigen Aroma. Verwandt mit Strisselspalt. Mit Noten von Erdbeersorbet bei der Verwendung als Trockenhopfen. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Frankreich Verwendung : Aromahopfen AA% : 4-6%...
Auf Lager
CHF 0.62
Cascade CH (10g) Amerikas beliebtester Aromahopfen. Hat einen charakteristischen Zitrus- und Grapefruitcharakter und wird oft in stark gehopften Ales verwendet. Kreuzung von Fuggles und der Russischen Hopfensorte Serebrianka. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben....
Auf Lager
CHF 0.64
Sorachi Ace (10g) Land : USA Verwendung : Doppelt Alpha : 12.4 % Aromen : Kokos, starkes Lemonaroma Identisch mit : Southern Cross
Auf Lager
CHF 0.65
Vic Secret (10g) Land : Australien Verwendung : Aromahopfen Alpha : 15.7% Aromen : Passionsfrucht, Ananas, Pinie
Auf Lager
CHF 0.65
Neuseeländischer Hopfen der während des gesamten Brauprozesses eingesetzt werden kann. Das Aroma erinnert an frisch gepresste Zitrusfrüchte und Mojito mit tropischen Früchten im Hintergrund. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Neuseeland Verwendung : Doppelt...
Auf Lager
CHF 0.66
Wakatu (10g) Wakatu ist eine triploide Sorte aus Neuseeland mit einer faszinierenden Mischung aus blumigen und zitrusartigen Noten. Mitreißende Aromen von Zitrusfrüchten, wie frische Limettenschale, setzen sich in den Aroma- und Geschmacksprofilen im fertigen Bier durch. Ein echter...
Auf Lager
CHF 0.67
Dieser Hopfen wurde zuerst Experimental 366 genannt. Nach der experimentellen Phase, wurde er in Equinox umbenannt. Equinox ist ein Mehrzweckhopfen mit hohem Alphasäurengehalt. Würzig und fruchtig zugleich, vor allem Noten von Südfrüchten und Steinobst. Relativ wenig Zitrusaromen, sicher im...
Auf Lager
CHF 0.67
El Dorado(10g) Neuer amerikanischer Mehrzweckhopfen mit hohem Alphasäurengehalt und ausgesprochenen fruchtigen Noten; vor allem tropische Fruchtaromen neben Birne und Wassermelone. El Dorado ist bestimmt kein Standard amerikanischer Zitrushopfen. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder...
Auf Lager
CHF 0.67
Citra (10g) Neue amerikanische Sorte. Kreuzung aus Hallertau Mittelfrüh, U.S. Tettnanger, East Kent Goldings, Bavarian, Brewers Gold und anderen unbekannten Hopfen. Hat einen starken Zitrusgeschmack und ein ausgeprägtes Zitrusaroma. Wieder eine neue Sorte, die immer beliebter wird als...
Auf Lager
CHF 0.68
Waimea (10g) Obwohl Waimea aufgrund seines beträchtlichen Alphasäuregehalts für sein Bitterungspotenzial gezüchtet wurde, ist er Neuseelands neuer Doppelzweck-Hopfen. Er wurde 2012 auf den Markt gebracht und stammt vom kalifornischen Late Cluster, Fuggle und Saaz ab. Trotz seines unglaublich...
Auf Lager
CHF 0.68
Dieser Amerikanischer Mehrzweckhopfen ist eine Kreuzung aus Simcoe und einem männlichen Nachkomme von Nugget. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung : Doppelt AA% : 12.20% Aromen : blumig, fruchtig, tropisch, erdig, Birne, Stachelbeere,...
Auf Lager
CHF 0.69
Progress (10g) Land : Großbritannien Verwendung : Doppelt Alpha : 5.6% Aromen : würzig, Honig, grasig, Cassis, Sahne, Koriander, Bierhefe Identisch mit : Fuggles
Auf Lager
CHF 0.70
Belma (10g)  Land : USA Verwendung : Doppelt Alpha : 11.6% Aromen : Ananas, Melone, Grapefruit, Orange, Erdbeere, trop. Früchte, rein Identisch mit : Pacific Gem
Auf Lager
CHF 0.72
Crystal (10g) Amerikanischer triploide Sorte entwickelt in 1993 aus Hallertau, Cascade, Brewers Gold und Early Green. Würziger als Hallertau, mit Noten von Zimt, Pfeffer und Muskat. Der exakte Alphasäurengehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung : Aromahopfen AA% :...
Auf Lager
CHF 0.72
Warrior (10g) Land : USA Verwendung : Bitterung Alpha : 15.7% Aromen : harzig, kräuterig, Pinie Identisch mit : Bravo, Apollo, Magnum
Auf Lager
CHF 0.77
Wai-iti (10g) Wai-iti ist eine neue Hopfensorte aus Neuseeland, die aufgrund ihres niedrigen Alphasäure- und hohen Ölgehalts eingesetzt wird. Sie erfrischt mit Noten frisch gepresster Limetten und Kopfnoten von gemischten Zitrusfrüchten, die aus einer faszinierenden Mischung aus ätherischen...
Auf Lager
CHF 0.77
Galena (10g) Amerikanischer Bitterhopfen entstanden aus Brewers Gold durch unkontrollierte Bestäubung im US-Bundesstaat Idaho. Wird oft eingesetzt in leichteren Ales, auch geeignet für Lagerbiere. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung :...
Auf Lager
CHF 0.77
Strata™, früher bekannt als X-331, ist eine Züchtung von Indie Hop. Gezüchtet wurde die Sorte aus einer wild bestäubten Perle in den Versuchsfeldern in Corvallis. Land : USA Verwendung : Doppelt AA% : 11-12.5% Aromen : Passionsfrucht, Grapefruit, Erdbeere, Hanf
Auf Lager
CHF 0.80
Southern Cross (10g) Land : Neuseeland Verwendung : Doppelt Alpha : 12.8% Aromen : Limonenschale, Piniennadeln Identisch mit : Sorachi Ace
Dieser Hopfen ist nach der Sauvignon-Blanc-Weintraube benannt, weil er die gleichen fruchtigen Geschmacks- und Aromaeigenschaften aufweist. Er stammt von Smooth Cone, wurde in Neuseeland entwickelt und im Jahr 2000 auf den Markt gebracht. Seitdem hat Nelson Sauvin aufgrund seiner exzentrischen...
Auf Lager
CHF 0.85
Galaxy® entstand aus der deutschen Sorte Perle und ist eine einzigartige australische Hopfensorte, die den höchsten Prozentsatz ätherischer Öle in der Branche besitzt. Galaxy® wurde zuerst kommerziell im Jahr 2009 hergestellt und erfreute sich weltweit schnell großer Beliebtheit. Er entwickelt...
Auf Lager
CHF 0.92
Apollo (10g) Land : USA Verwendung : Bitterung Alpha : 18-22% Aromen : Limette, Grapefruit, Kiefer, würzig Identisch mit : Nugget, Columbus, Zeus, Magnum, Summit
Auf Lager
CHF 0.96
Land : USA Verwendung : Aromahopfen Alpha : 5.4% Aromen : lieblich, blumig, würzig Identisch mit : Hallertau
Auf Lager
CHF 2.00
Beim Maischebrauen mit großen Mengen Weizen, Hafer oder anderen groben Getreidesorten kann das Filterbett leicht verstopfen, was das Läutern sehr erschwert. BREWFERM dampfsterilisierte Reishülsen sind die ideale Lösung: Diese Reishülsen beeinflussen in keiner Weise den Geschmack und Verbessern...
Dieser Ester produzierende Hefestamm verleiht frische, blumige Esteraromen, vor allem, wenn kühl vergoren. Die Hefe hat eine hohe Alkoholtoleranz und gärt gut bei einem weiten Temperaturbereich. Geeignet für alle Arten von Met. Ausflockung: 4/5 (hoch) Gärungsgrad: 95-100 % Empfohlener...
Auf Lager
CHF 2.50
Aromatische Käuter werden vielen Belgischen Bieren hinzugefügt.
Auf Lager
CHF 2.60
Obergärige Hefe zum Brauen von kontinentalen Bierstilen. Entwickelt einen etwas pfeffrigen und würzigen Geschmack. Die Ester verleihen dem Bier Komplexität und Fruchtigkeit. Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch Gärtemperatur: 18 - 24 °C Dosierung: 11,5 g ist ausreichend für 20-30 l...
Auf Lager
CHF 2.70
Obergärige Hefe für eine sichere Gärung und konstante Wirkung, auch für die Nachgärung in der Flasche geeignet. Sehr beliebte robuste Hefe für alle Zwecke; erzeugt ein ausgezeichnetes Aroma. Geeignet für Spezialbiere, Weißbiere, Abteibiere, ... Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch...
Auf Lager
CHF 2.70
Weizenflocken 1kg Werden oft in Weissbieren, Lambic, Grand Cru, etc. verwendet. Führen zu einem volleren Geschmack und verbessern die Schaumkrone. S können 20 - 40 % ohne nennenswerte Probleme verwenden.
Auf Lager
CHF 2.80
Gerstenflocken  1kg Erhöht den Body und verbessert die Schaumkrone. Verleiht dem Bier einen würzigen Getreidecharakter.
Auf Lager
CHF 2.80
Maisflocken 1kg Geben eine hellere Farbe als Pilzmalz und führen zu trockeneren Bieren, wodurch der Hopfencharakter besser zur Äußerung kommt. Können bis 40 % verwendet werden um „light“-Biere zu brauen.
Auf Lager
CHF 2.90
Brew-body – 250gr Auf Basis von Malto-Dextrinen (enthält Gluten). Erhöht die Geschmackskraft (auch in Wein) und sorgt für ein stabileren Schaum. Dosierung : 25 g/l.
Auf Lager
CHF 3.00
Diese Ciderhefe ist ein Stamm mit hoher Esterbildung für einen wunderbar tiefen Geschmack, bei dem sich das volle Potential der Früchte entfaltet. Der mit diesem Stamm gegärte Cider ist außerordentlich spritzig, geschmacksintensiv und erfrischend. Diese äußerst robuste Hefe hat eine gute...
Auf Lager
CHF 3.10
Haferflocken 1kg Verbessern Body und Schaumkrone. Werden u.a. in mehreren Weissbieren verwendet.
Auf Lager
CHF 3.20
Fermentis US-05 ist ein sehr beliebter Bierhefestamm, der häufig zum Brauen einer Vielzahl amerikanischer Bierstile verwendet wird, darunter American Ales, IPAs, Stouts, Porters und viele andere. Dieser Stamm ist von der Chico-Hefe abgeleitet, einem bekannten amerikanischen Hefestamm, der von...
Auf Lager
CHF 3.20
Universelle obergärige Hefe mit hervorragenden Sedimentationseigenschaften. Sorgt für eine rasche Gärung und einen niedrigen Endvergärungsgrad (innerhalb von 2-3 Tagen 1008-1012 oder 2-3 °Plato). Bildet am Ende der Gärung ein kompaktes Sediment. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel...
Eine obergärige Hefe, die sich für eine Vielzahl von hopfigen und charakteristischen Bierstilen eignet. Dieser Hefestamm produziert leichte, milde Fruchtester und hilft bei der Entwicklung des Malzcharakters. Geeignet für englische und amerikanische Pale Ales, Extra Special Bitters,...
Diese obergärige Hefe eignet sich für viele Arten von Ales aller Stärken. Gärt mit einem neutralen Hefearoma, damit der volle Charakter des Malzes und des Hopfens sich in jeder Biersorte entfalten kann. Geeignet für IPAs, Porters, Russian Imperial Stouts und mehr....
Eine traditionelle obergärige Hefe mit einem guten Ausgleich zwischen Fruchtestern und wärmenden würzigen Phenolen. Diese Hefe hinterlässt eine leichte Süße, und setzt sich ab nach genügend langer Zeit. Geeignet für Weizenbier, Grand Cru, würzige Ales und andere Spezialbiere....
Eine klassische obergärige Hefe, die für das Brauen einer Vielzahl von deutschen Weißbieren oder belgischen Weizenbieren geeignet ist. Die Hefe hat eine sehr geringe Flockungsgeschwindigkeit und ist somit ideal für Biersorten, die traditionell trüb serviert werden. Diese Hefe erzeugt ein...
Auf Lager
CHF 3.50
Irish Moss Knorpeltang Hilft beim Niederschlagen des Eiweisses in Würze. Zufügen am Ende des hopfenkochens. Dosierung:  5 g / 25 L Würze
Auf Lager
CHF 3.50
Reisflocken 1kg Reisflocken enthalten weniger Eiweisse. Die Zugabe führt zu einem trockeneren Bier, wodurch der Hopfencharakter besser zur Äusserung kommt. Wird u.a. bei Bieren des Typs Sapporo, Budweiser und Heineken verwendet.
Mit mäßiger Alkoholtoleranz und weniger Phenolen als Belgian Ale M41, ist diese Hefe außergewöhnlich fruchtig mit enorm komplexen Estern und hoher Ausflockung. Geeignet für belgische Pale Ales und Abteibiere. Flockungsgeschwindigkeit: 4 Gärungsgrad: 73-77 % Empfohlener...
Auf Lager
CHF 3.70
Dieser typische Hefestämme empfiehlt sich für belgische Saison-Biere und kennzeichnet sich durch einen besonders hohen Vergärungsgrad. Diese Hefe produziert sehr erfrischende, süffige Biere mit fruchtigen Aromen und einem würzigen Charakter wie etwa Nelkennoten. Ausflockung: niedrig...
Auf Lager
CHF 3.80
Spezielle Hefekultur für Weizenbiere. Produziert ein mildes, esterartiges und fenolisches Weizenbier. Sedimentation: niedrig Endvergärungsgrad: hoch Empfohlener Temperaturbereich: 15 - 24 °C Dosierung: 5 - 8g / 10 l
Ein obergäriger Stamm mit hoher Gärung, der mit nahezu komplett neutralen Eigenschaften in einem breiten Spektrum an Stärken und Temperaturbereich vergärt. Er produziert einen mäßig hohen Säuregehalt, sodass das würzige Zitrus-Hopfenaroma richtig durchkommt. Zugleich verbessert er die Röst- und...
Auf Lager
CHF 4.30
Brew-body – 500gr Auf Basis von Malto-Dextrinen (enthält Gluten). Erhöht die Geschmackskraft (auch in Wein) und sorgt für ein stabileren Schaum. Dosierung : 25 g/l.
Die erste  Saccharomyces Carlbergensis  in getrockneter Form für echte Pilsner Biere! Ausgezeichnete Sedimentationseigenschaften. Auch für stärkere Biere bis zu 22 °Plato geeignet! Ergibt fruchtige, hochveresterte Pilsner Biere. Endvergärungsgrad: mittel Sedimentation: hoch Auch für Bieren...
Mangrove Californian Lager Yeast M54 10g Ein einzigartiger untergäriger Hefestamm, der bei Ale-Temperaturen vergären kann ohne die damit verbundenen Off-flavours. Darüber hinaus ist eine lange Reifelagerung nicht erforderlich. Geeignet für California Common und Lagerbiere bei Umgebungs- (Ale)...
Ein klassischer untergäriger Continental-Lagerbierstamm für die Herstellung geschmackvoller und gut ausgewogener Biere. Er zeichnet sich durch seinen trockenen und reinen Geschmack aus, was typisch für das traditionelle tschechische Brauverfahren ist. Dieser Stamm bietet liebliche und...
Würzig und reich an Phenolen, emuliert diese Hefe die Intensität und Komplexität einiger der besten belgischen Klosterbiere. Der hoher Gärungsgrads und die hohe Alkoholtoleranz ermöglichen es Ihnen, eine große Auswahl an belgischen Biersorten zu brauen. Geeignet für starke, goldene und...
Eine obergärige Hefe, die sich für eine Vielzahl von vollmundigen Ales mit außergewöhnlicher Tiefe eignet. Gärt mit vollen, satten dunklen Fruchtaromen. Geeignet für Scottish Heavy Ales, American Amber Ales, Sweet Stouts und mehr. Flockungsgeschwindigkeit: 4 Gärungsgrad: 70-75 %...
Eine großartige komplexe Mischung von Würzigkeit, Fruchtester, Phenolen und Alkohol. Dank des hohen Gärungsgrads und der hohen Alkoholtoleranz eignet sich diese Hefe besonders gut für eine Reihe von belgischen Bierstilen. Geeignet für belgische Tripel und Kloster-Stil Biere....
Auf Lager
CHF 4.40
Die Hefe Lallemand Munich Classic ist ein Bierhefestamm, der zum Brauen traditioneller deutscher Bierstile, insbesondere Münchner Lagerbiere wie Märzen und Bock, entwickelt wurde. Dieser Stamm wurde ausgewählt, um Biere mit den typischen Merkmalen deutscher Bierstile zu produzieren,...
Auf Lager
CHF 4.40
Die Hefe Lallemand CBC-1 ist ein Bierhefestamm, der speziell für die Nachgärung in der Flasche und die Karbonisierung von Flaschen- und Fassbier entwickelt wurde. Sie wird besonders für ihre Fähigkeit geschätzt, Restzucker zu vergären, selbst unter Bedingungen, bei denen Primärbrauhefen ihre...
French Saison ist ein außergewöhnlicher, obergäriger Hefestamm mit hohem Gärungsgrads für die Herstellung besonderer Biere mit würziger, fruchtiger und pfeffriger Note. Ideal für die Gärung von Saisonbieren. Geeignet für Saisonbiere und Farmhouse Ales mit einem Alkoholgehalt von bis zu 14...
Auf Lager
CHF 4.50
Lallemand Windsor ist ein traditioneller englischer Bierhefestamm, der häufig zum Brauen von Bierstilen wie englischem Ale, Stouts, Porters und anderen englischen Bierstilen verwendet wird. Sie wird für ihre Fähigkeit geschätzt, Biere mit den typischen Merkmalen englischer Bierstile...
Auf Lager
CHF 4.50
Lallemand Nottingham ist ein Bierhefestamm, der in der handwerklichen und kommerziellen Brauindustrie weit verbreitet ist. Sie wird wegen ihrer Vielseitigkeit und ihrer Fähigkeit, saubere und aromaneutrale Biere zu produzieren, geschätzt, was sie zu einer beliebten Wahl für eine Vielzahl von...
Auf Lager
CHF 4.60
Eine obergärende Hefe, die eine schnelle Gärung bei sehr hohen Temperaturen bietet und dabei einen neutralen Geschmackscharakter mit subtilen Zitrusfruchtnoten behält. Geeignet für eine Reihe von Stilen, von norwegischen Farmhouse Ales bis hin zu Pale Ales und IPAs. Besonders geeignet für...
weitere 42 Produkte
Filtern
Preis

CHF  –  CHF

  • ‎CHF 0.13
  • ‎CHF 89
Verfügbarkeit