Weizenflocken (1kg)

20.008
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Die Weizenflocken 1 kg sind ein wertvoller Zusatz beim Brauen, ideal für Stile wie Weißbier, Lambic oder Spezialbiere. 

Eingesetzt im Maischeverfahren bringen sie:

  • eine feine, getreidige Note,

  • ein weicheres Mundgefühl und mehr Körper,

  • verbesserte Schaumstabilität durch hohen Proteingehalt (nicht gemälzt),

  • eine leicht säuerliche Nuance, passend zu bestimmten Bierstilen.

Anwendungshinweise

  • Empfohlener Einsatz: bis zu 20–40 % des Gesamtmalzes ohne größere Nachteile. 

  • Ab > 20 % empfiehlt sich ein Temperaturpallet von ca. 50 °C für ~10 Minuten oder die Zugabe von Fasern (z. B. Reisspelzen) zur Unterstützung der Filtration. 

  • Bei hohen Anteilen kann die Lavierung / Filtration der Treber erschwert sein. 

Produktdaten

  • Inhalt: 1 kg

  • Produkt: unvermalzte Weizenflocken 

Hauptvorteile

  • Reichert Körper und Dichte an

  • Fördert Schaumbildung und -halt

  • Verleiht feine Getreidenoten

  • Geeignet für viele Bierstile (Weißbier, Lambic usw.)

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