Weizenflocken (1kg)
Die Weizenflocken 1 kg sind ein wertvoller Zusatz beim Brauen, ideal für Stile wie Weißbier, Lambic oder Spezialbiere.
Eingesetzt im Maischeverfahren bringen sie:
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eine feine, getreidige Note,
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ein weicheres Mundgefühl und mehr Körper,
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verbesserte Schaumstabilität durch hohen Proteingehalt (nicht gemälzt),
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eine leicht säuerliche Nuance, passend zu bestimmten Bierstilen.
Anwendungshinweise
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Empfohlener Einsatz: bis zu 20–40 % des Gesamtmalzes ohne größere Nachteile.
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Ab > 20 % empfiehlt sich ein Temperaturpallet von ca. 50 °C für ~10 Minuten oder die Zugabe von Fasern (z. B. Reisspelzen) zur Unterstützung der Filtration.
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Bei hohen Anteilen kann die Lavierung / Filtration der Treber erschwert sein.
Produktdaten
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Inhalt: 1 kg
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Produkt: unvermalzte Weizenflocken
Hauptvorteile
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Reichert Körper und Dichte an
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Fördert Schaumbildung und -halt
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Verleiht feine Getreidenoten
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Geeignet für viele Bierstile (Weißbier, Lambic usw.)