Biergrundstoff

ingrédients brassage bière artisanale


Eine untergärige Hefe geeignet für die meisten Lagerbiere. Produziert weniger Schwefel als andere untergärige Hefestämme sowie einen volleren, runderen Malzcharakter mit gut entwickeltem Hopfenaroma. Geeignet für viele europäische Bierstile einschließlich Lager, Pils, Münchner Helles,...
Auf Lager
CHF 0.40
Perle (10g) Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen Alpha : 6.4% Aromen : würzig, Zeder, Orange, mild, Zitrus, Honig, Aprikose, Stroh
Auf Lager
CHF 3.70
Dieser typische Hefestämme empfiehlt sich für belgische Saison-Biere und kennzeichnet sich durch einen besonders hohen Vergärungsgrad. Diese Hefe produziert sehr erfrischende, süffige Biere mit fruchtigen Aromen und einem würzigen Charakter wie etwa Nelkennoten. Ausflockung: niedrig...
Mit mäßiger Alkoholtoleranz und weniger Phenolen als Belgian Ale M41, ist diese Hefe außergewöhnlich fruchtig mit enorm komplexen Estern und hoher Ausflockung. Geeignet für belgische Pale Ales und Abteibiere. Flockungsgeschwindigkeit: 4 Gärungsgrad: 73-77 % Empfohlener...
Diese obergärige Hefe eignet sich für viele Arten von Ales aller Stärken. Gärt mit einem neutralen Hefearoma, damit der volle Charakter des Malzes und des Hopfens sich in jeder Biersorte entfalten kann. Geeignet für IPAs, Porters, Russian Imperial Stouts und mehr....
Auf Lager
CHF 0.28
Spalter Select (10g) Deutscher Aromahopfen mit leicht fruchtigem Charakter. Lässt sich vergleichen mit Tettnanger oder Saaz. Gute Alternative für französischen Spalt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung : Aromahopfen AA% : 6.20%...
Auf Lager
CHF 0.67
El Dorado(10g) Neuer amerikanischer Mehrzweckhopfen mit hohem Alphasäurengehalt und ausgesprochenen fruchtigen Noten; vor allem tropische Fruchtaromen neben Birne und Wassermelone. El Dorado ist bestimmt kein Standard amerikanischer Zitrushopfen. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder...
Auf Lager
CHF 0.25
Universeller Hopfen, vor allem als Bitterhopfen verwendet. Wird oft in dunklen Bieren verwendet, aber auch in Altbier und Kölsch. Die Hopfendolden sind von Natur aus etwas brauner als die anderer Arten. Einer der Hauptsorten aus der Hallertau Region, wo dieser Hopfen ein ausgezeichnetes Aroma im...
Auf Lager
CHF 0.17
Malz Caramel Aroma EBC 350-450 (1kg) Bringt in hohem Masse malzaromatische und „caramelige” Geschmacksnoten ins Bier, die Farbe wird intensiviert, die Vollmundigkeit wird erhöht. Durch die enzymschonende Herstellung aus besten Braugersten können auch höhere Schüttungsanteile sehr gut...
Auf Lager
CHF 0.16
Malz Caramel Amber EBC 60-80 (100gr) Hergestellt aus feinster deutscher Qualitätsbraugerste. Durch unser spezielles Herstellungsverfahren dient das CARAAMBER® zur Verbesserung der Stabilität du Verfeinerung des Geschmackes im Bier. Es intensiviert die Bierfarbe und verleiht ihr einen...
Auf Lager
CHF 0.28
Bitterhopfen mit angenehmen Aroma und fruchtigen Charakter. Kreuzung von amerikanischem Galena und einer männlichen deutschen Hopfensorte. Große schwere Dolden mit hohem Gehalt an Alphasäuren. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Deutschland Verwendung :...
Auf Lager
CHF 4.60
Lallemand Voss Kveik ist ein Bierhefestamm, der seinen Namen von der Region Voss in Norwegen hat, wo er aus traditionellen Braukulturen isoliert wurde. Diese Hefe ist aufgrund ihrer Fähigkeit, bei relativ hohen Temperaturen zu gären, sehr beliebt, was sie zu einer idealen Wahl für Brauereien und...
Auf Lager
CHF 0.37
Züchtung vom Hopfenforschungszentrum Hüll in Deutschland. Dieser Hopfen gibt ein reines Aroma von Kräutern und Zitrusfrüchten. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz (ZH) Verwendung : Doppelt AA% : 7-8% Aromenwürzig, Zitrus, kräuterig, Bergamotte,...
Auf Lager
CHF 2.90
Brew-body – 250gr Auf Basis von Malto-Dextrinen (enthält Gluten). Erhöht die Geschmackskraft (auch in Wein) und sorgt für ein stabileren Schaum. Dosierung : 25 g/l.
Auf Lager
CHF 0.42
Spalter Select CH (10g) Aromahopfen mit leicht fruchtigem Charakter. Lässt sich vergleichen mit Tettnanger oder Saaz. Gute Alternative für französischen Spalt. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : Schweiz Verwendung : Aromahopfen AA% : 4.80% Aromen :...
Auf Lager
CHF 0.40
Columbus (CTZ) (10g) Ertragreicher, amerikanischer Bitterhopfen mit hohem Alphasäurengehalt. Auch bekannt unter dem Handelsnamen Tomahawk. Einer der Drei Cs zusammen mit Cascade und Centennial; ist ähnlich in Geschmack und Aroma: Zitrus und leicht harzig. Der exakte Alphasäurengehalt ist auf...
Auf Lager
CHF 0.77
Galena (10g) Amerikanischer Bitterhopfen entstanden aus Brewers Gold durch unkontrollierte Bestäubung im US-Bundesstaat Idaho. Wird oft eingesetzt in leichteren Ales, auch geeignet für Lagerbiere. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung angegeben. Land : USA Verwendung :...
Auf Lager
CHF 4.50
Lallemand Nottingham ist ein Bierhefestamm, der in der handwerklichen und kommerziellen Brauindustrie weit verbreitet ist. Sie wird wegen ihrer Vielseitigkeit und ihrer Fähigkeit, saubere und aromaneutrale Biere zu produzieren, geschätzt, was sie zu einer beliebten Wahl für eine Vielzahl von...
Auf Lager
CHF 18.50
Obergärige Hefe zum Brauen von kontinentalen Bierstilen. Entwickelt einen etwas pfeffrigen und würzigen Geschmack. Die Ester verleihen dem Bier Komplexität und Fruchtigkeit. Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch Gärtemperatur: 18 - 24 °C Dosierung: 50 bis 80 g/hl Auch geeignet für...
Auf Lager
CHF 4.90
Dieser bekannter Hefestamm aus Weihenstephan in Deutschland wird weltweit in der industriellen Brauerei eingesetzt. Dank der hervorragenden technologischen Eigenschaften, ist dieser Stamm die nummer 1 für Lager weltweit. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener...
Auf Lager
CHF 0.66
Wakatu (10g) Wakatu ist eine triploide Sorte aus Neuseeland mit einer faszinierenden Mischung aus blumigen und zitrusartigen Noten. Mitreißende Aromen von Zitrusfrüchten, wie frische Limettenschale, setzen sich in den Aroma- und Geschmacksprofilen im fertigen Bier durch. Ein echter...
Die erste  Saccharomyces Carlbergensis  in getrockneter Form für echte Pilsner Biere! Ausgezeichnete Sedimentationseigenschaften. Auch für stärkere Biere bis zu 22 °Plato geeignet! Ergibt fruchtige, hochveresterte Pilsner Biere. Endvergärungsgrad: mittel Sedimentation: hoch Auch für Bieren...
Auf Lager
CHF 6.50
Irish Moss Knorpeltang Hilft beim Niederschlagen des Eiweisses in Würze. Zufügen am Ende des hopfenkochens. Dosierung:  5 g / 25 L Würze
Milchsäure 80% – 1 Liter Flüssig. Empfohlen um den Säuregehalt in Weinen oder Bieren zu erhöhen. Auch verwendbar wenn die Gärung schon vorbei ist. Dosierung: 12,5 ml / 10 l Erhöht den Säuregehalt mit 1 g / l. unterschiedliche Viskosität sowie Farbe von durchsichtig bis gelb.
Auf Lager
CHF 35.00
Irish Moss Knorpeltang Hilft beim Niederschlagen des Eiweisses in Würze. Zufügen am Ende des hopfenkochens. Dosierung:  5 g / 25 L Würze
Auf Lager
CHF 2.00
Beim Maischebrauen mit großen Mengen Weizen, Hafer oder anderen groben Getreidesorten kann das Filterbett leicht verstopfen, was das Läutern sehr erschwert. BREWFERM dampfsterilisierte Reishülsen sind die ideale Lösung: Diese Reishülsen beeinflussen in keiner Weise den Geschmack und Verbessern...
Auf Lager
CHF 26.00
Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack. Sedimentation: niedrig bis mittel Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24 °C Dosierung:...
Auf Lager
CHF 0.72
Warrior (10g) Land : USA Verwendung : Bitterung Alpha : 15.7% Aromen : harzig, kräuterig, Pinie Identisch mit : Bravo, Apollo, Magnum
Diese obergärige Hefe wird für Abteibiere empfohlen, die für ihren hohen Alkoholgehalt bekannt sind. Sie gärt sehr schnell und entfaltet subtile und ausgewogene Aromen. Auch für die Flaschengärung geeignet. Ausflockung: hoch Enddichte: hoch Gärungstemperatur: 15-25 °C  Dosierungsanleitung:...
Auf Lager
CHF 43.50
Dieser bekannter Hefestamm aus Weihenstephan in Deutschland wird weltweit in der industriellen Brauerei eingesetzt. Dank der hervorragenden technologischen Eigenschaften, ist dieser Stamm die nummer 1 für Lager weltweit. Sedimentation: hoch Endvergärungsgrad: mittel Empfohlener...
Auf Lager
CHF 2.60
Obergärige Hefe zum Brauen von kontinentalen Bierstilen. Entwickelt einen etwas pfeffrigen und würzigen Geschmack. Die Ester verleihen dem Bier Komplexität und Fruchtigkeit. Sedimentation: mittel Endvergärungsgrad: hoch Gärtemperatur: 18 - 24 °C Dosierung: 11,5 g ist ausreichend für 20-30 l...
Auf Lager
CHF 0.32
Tettnanger (10g) Sehr nobler deutscher Aromahopfen, häufig bei Lagerbieren verwendet. Hat ein mildes, würziges Aroma und einen feinen delikaten Geschmack. Nur wenig Anbauflächen und deshalb oft hohe Preise für die bescheidene Ernte. Der exakte Alphasäuregehalt ist auf jeder Verpackung...
weitere 10 Produkte
Filtern
Preis

CHF  –  CHF

  • ‎CHF 0.13
  • ‎CHF 89
Verfügbarkeit