Lallemand Munich Classic (11 g)

60.051
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Die Hefe Lallemand Munich Classic ist ein Bierhefestamm, der zum Brauen traditioneller deutscher Bierstile, insbesondere Münchner Lagerbiere wie Märzen und Bock, entwickelt wurde. Dieser Stamm wurde ausgewählt, um Biere mit den typischen Merkmalen deutscher Bierstile zu produzieren, einschliesslich einer sauberen Gärung, einem trockenen Abgang und einem ausgewogenen Malzgeschmack.


Die Hefe Munich Classic wird aufgrund ihrer Fähigkeit ausgewählt, Biere mit reichen und komplexen Malzaromen und -geschmäckern zu produzieren, die die Münchner und Wiener Malze, die in den traditionellen deutschen Bierstilen verwendet werden, hervorheben. Sie wird wegen ihrer Toleranz gegenüber niedrigeren Gärtemperaturen geschätzt, die häufig zum Brauen von Lagerbieren im Münchner Stil erforderlich sind, sowie wegen ihrer Fähigkeit, gleichmässig und zuverlässig zu gären und so qualitativ hochwertige und konsistente Biere zu produzieren.


Dieser Hefestamm wird häufig von Hobby- und Profibrauern verwendet, um authentische, hochwertige Münchner Lagerbiere mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen Malzsüsse und sauberer Gärung zu brauen. Sie kann auch kreativ in anderen Bierstilen eingesetzt werden, in denen Münchner Hefeeigenschaften erwünscht sind, und bietet einen unverwechselbaren Beitrag zum Aroma und Geschmack des fertigen Bieres.

Sedimentation: niedrig

Enddichte: mittel

Gärungstemperatur: 17-22 °C

Dosierung: 50-100 g/hl

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